AccueilAccueil  PortailPortail  PublicationsPublications  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez
 

 Stanley Kubrick

Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
Archie Leach
Modérateur
Modérateur
Archie Leach

Messages : 2239
Date d'inscription : 09/12/2009

Stanley Kubrick Empty
MessageSujet: Stanley Kubrick   Stanley Kubrick Icon_minitimeDim 13 Juin - 15:44

Stanley Kubrick 797275kub


On peut ne pas être sensible à tout, mais incontestablement un très grand cinéaste.
Débutant dans la photographie, influencé par des réalisateurs comme Bergman, Fellini, Ophüls, Welles ou Wise, il réalisera des films marquants voir révolutionnaires dans des genres aussi différents que le film noir, le péplum, le drame psychologique, la comédie, le film de guerre, le film historique, la science-fiction, l'horreur...

Cinéaste ultra perfectionniste, refaisant parfois des dizaines voir des centaines de prises, donnant toujours à ses films une esthétique irréprochable, allant même jusqu'a développer une caméra exprès pour son film Barry Lyndon.
La plupart de ses films n'ont pas pris une ride et sont considérés aujourd'hui comme des chefs-d'oeuvres du cinéma.
Un homme aussi réservé, très secret, ne parlant presque jamais de ses films, se refusant à donner des expliquations laissant le spectateur se faire sa propre lecture et interprétation, il est devenu de par ses oeuvres et sa personnalité un des hommes mythiques du 20ème siècle.

Filmographie :

1953 - Fear And Desire
1955 - Le Baiser du Tueur (Killer's Kiss )
1956 - L'Ultime Razzia (The Killing )
1957 - Les Sentiers de la gloire (Paths of Glory)
1960 - Spartacus
1962 - Lolita
1964 - Docteur Folamour (Dr. Strangelove Or : How I Learned To Stop Worrying And Love The Bomb)
1968 - 2001: L'odyssée de l'espace ( 2001: A Space Odyssey)
1971 - Orange mécanique (A Clockwork Orange)
1975 - Barry Lyndon
1980 - The Shining
1987 - Full Metal Jacket
1999 - Eyes Wide Shut

Stanley Kubrick 392714filmokub

_________________
Stanley Kubrick 760707SignWood


Dernière édition par Archie Leach le Sam 25 Sep - 13:37, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Elijah
Utilisateur
Utilisateur
Elijah

Messages : 25033
Date d'inscription : 05/06/2010
Localisation : Spectre

Stanley Kubrick Empty
MessageSujet: Re: Stanley Kubrick   Stanley Kubrick Icon_minitimeDim 13 Juin - 15:47

Je ne connaissais pas cette affiche de Shining hallucine

4
Shining
Spartacus
Orange Mécanique
Full Metal Jacket

3
Eyes wide shut

2001 je ne me souviens plus très bien et pas vu le reste
Revenir en haut Aller en bas
Archie Leach
Modérateur
Modérateur
Archie Leach

Messages : 2239
Date d'inscription : 09/12/2009

Stanley Kubrick Empty
MessageSujet: Re: Stanley Kubrick   Stanley Kubrick Icon_minitimeDim 13 Juin - 16:28

Stanley Kubrick Etoile_4
2001 : l'odyssée de l'espace
Barry Lyndon
Orange mécanique
Les sentiers de la gloire
Spartacus
Lolita
Shining

Stanley Kubrick 1272801982
L'ultime razzia
Full metal jacket

Faut que je revois Eyes wide shut.

_________________
Stanley Kubrick 760707SignWood
Revenir en haut Aller en bas
Chanandler Bong
Utilisateur
Utilisateur
Chanandler Bong

Messages : 6767
Date d'inscription : 02/05/2010
Localisation : au bar, en train de se taper une vodka martini !

Stanley Kubrick Empty
MessageSujet: Re: Stanley Kubrick   Stanley Kubrick Icon_minitimeDim 13 Juin - 17:17

j'aime pas 2001, j'adore Eyes Wide shut Razz hihihihi
Revenir en haut Aller en bas
Killzeus
Utilisateur
Utilisateur
Killzeus

Messages : 4688
Date d'inscription : 08/12/2009

Stanley Kubrick Empty
MessageSujet: Re: Stanley Kubrick   Stanley Kubrick Icon_minitimeDim 13 Juin - 19:06

Stanley Kubrick 1272801982

Shining


Malheureusment vu que celui la.J'aime bien.J'aimerai bien voir le reste de sa filmographie.


Dernière édition par Killzeus le Sam 25 Sep - 13:06, édité 2 fois
Revenir en haut Aller en bas
Sonate
Utilisateur
Utilisateur
Sonate

Messages : 248
Date d'inscription : 09/12/2009
Localisation : entre de bonnes mains

Stanley Kubrick Empty
MessageSujet: Re: Stanley Kubrick   Stanley Kubrick Icon_minitimeDim 13 Juin - 19:29

Stanley Kubrick Sgjrt4

1. 2001
2. Barry Lyndon
3. Paths Of Glory

Trois joyaux inaltérables sur l'absurdité de la condition humaine !

Stanley Kubrick 357mz37

4. Full Metal Jacket
5. Dr Folamour
6. Orange Mécanique

Stanley Kubrick 2l9rsk8

7. Eyes Wide Shut

Stanley Kubrick 161xf75

8. Shining

J'ai toujours eu du mal avec l'histoire nébuleuse de Shining et son interprétation aux confins de la folie Stanley Kubrick Kopfschuettel
Revenir en haut Aller en bas
Sylar
Utilisateur
Utilisateur
Sylar

Messages : 5329
Date d'inscription : 08/12/2009

Stanley Kubrick Empty
MessageSujet: Re: Stanley Kubrick   Stanley Kubrick Icon_minitimeDim 13 Juin - 19:38

Stanley Kubrick Etoile_4
1. 2001 : L'Odyssée De L'Espace
2. Orange Mécanique

Stanley Kubrick 1272801982
3. Eyes Wide Shut

Stanley Kubrick Etoile_3
4. Shining
5. Spartacus
6. Full Metal Jacket
Revenir en haut Aller en bas
Sylar
Utilisateur
Utilisateur
Sylar

Messages : 5329
Date d'inscription : 08/12/2009

Stanley Kubrick Empty
MessageSujet: Re: Stanley Kubrick   Stanley Kubrick Icon_minitimeLun 28 Juin - 11:48

Stanley Kubrick Etoile_4
1. 2001 : L'Odyssée De L'Espace
2. Barry Lyndon
3. Orange Mécanique

Stanley Kubrick 1272801982
4. Eyes Wide Shut

Stanley Kubrick Etoile_3
5. Shining
6. Spartacus
7. Full Metal Jacket


Grandiose a tous les niveaux Stanley Kubrick 855939 Stanley Kubrick 855939 Stanley Kubrick 855939
Revenir en haut Aller en bas
Sylar
Utilisateur
Utilisateur
Sylar

Messages : 5329
Date d'inscription : 08/12/2009

Stanley Kubrick Empty
MessageSujet: Re: Stanley Kubrick   Stanley Kubrick Icon_minitimeLun 12 Juil - 10:59

Stanley Kubrick Etoile_4
1. 2001 : L'Odyssée De L'Espace
2. Barry Lyndon
3. Orange Mécanique
4. Dr Folamour

Stanley Kubrick 1272801982
5. Eyes Wide Shut

Stanley Kubrick Etoile_3
6. Shining
7. Spartacus
8. Full Metal Jacket
Revenir en haut Aller en bas
Killzeus
Utilisateur
Utilisateur
Killzeus

Messages : 4688
Date d'inscription : 08/12/2009

Stanley Kubrick Empty
MessageSujet: Re: Stanley Kubrick   Stanley Kubrick Icon_minitimeLun 12 Juil - 11:29

The German Lieutenant - Screenplay by Stanley Kubrick and Richard Adams. Ce projet de film de guerre fait partie des nombreux scripts abandonnes que Kubrick initia a la fin des annees 50, entre LES SENTIERS DE LA GLOIRE et SPARTACUS.

http://www.fortunecity.com/tattooine/clarke/38/scripts/TheGermanLieutenant.txt


Son seul regret était de ne pas pouvoir tourner ses films plus vite(préparation + tournage)
Revenir en haut Aller en bas
Sylar
Utilisateur
Utilisateur
Sylar

Messages : 5329
Date d'inscription : 08/12/2009

Stanley Kubrick Empty
MessageSujet: Re: Stanley Kubrick   Stanley Kubrick Icon_minitimeMer 4 Aoû - 15:29

Stanley Kubrick Etoile_4
1. 2001 : L'Odyssée De L'Espace
2. Barry Lyndon
3. Orange Mécanique
4. Dr Folamour
5. Eyes Wide Shut
6. Lolita

Stanley Kubrick 1272801982
7. L'Ultime Razzia
8. Shining

Stanley Kubrick Etoile_3
9. Spartacus
10. Full Metal Jacket
Revenir en haut Aller en bas
Killzeus
Utilisateur
Utilisateur
Killzeus

Messages : 4688
Date d'inscription : 08/12/2009

Stanley Kubrick Empty
MessageSujet: Re: Stanley Kubrick   Stanley Kubrick Icon_minitimeSam 25 Sep - 13:03

Citation :
Une copie de Fear and Desire, le premier long-métrage de Stanley Kubrick, a été retrouvée dans le laboratoire Puerto Rican Film. Stanley Kubrick avait tenté de faire disparaître celui-ci en rachetant les quelques copies en circulation, jugeant son premier exercice « maladroit. » Des copies de qualité douteuse étaient trouvable en ligne mais cette découverte pourrait permettre de voir Fear and Desire dans une copie de qualité. Caroline Frick Page, conservatrice à la George Eastman House a récupéré la pellicule.


Stanley Kubrick Kubrick-ultimate-365-3819784hlpzz

Tourné avec un budget d'environ 10 000 $, Fear and Desire raconte le destindequatre soldats impliqués dans une guerre non identifiée. A la fin du film, ils se retrouvent à la lutte avec eux-mêmes dans un effet miroir. Howard Sackler s'est chargé du script. Il est un ami de Kubrick (les deux hommes ont fréquenté la même classe) et a obtenu le prestigieux Prix Pulitzer. Au sujet de cette œuvre dans le domaine public, Caroline Frick Page a précisé : « Les restaurations sont très coûteuses, mais nous allons voir ce qu'on peut faire. »

http://www.excessif.com/cinema/actu-cinema/news/fear-and-desire-le-premier-film-de-kubrick-retrouve-6078144-760.html
Revenir en haut Aller en bas
Magic
Utilisateur
Utilisateur
Magic

Messages : 3700
Date d'inscription : 05/01/2010
Localisation : Arkham

Stanley Kubrick Empty
MessageSujet: Re: Stanley Kubrick   Stanley Kubrick Icon_minitimeMar 19 Oct - 18:57

Mon top Kubrick:

****:

1) Barry Lyndon
2) Full Metal Jacket

***:

3) Shining
4) Orange mecanique

1*:

5) 2001: L'odyssée de l'espace
Revenir en haut Aller en bas
Heathcliff
Utilisateur
Utilisateur
Heathcliff

Messages : 17324
Date d'inscription : 07/12/2009
Localisation : 9-3

Stanley Kubrick Empty
MessageSujet: Re: Stanley Kubrick   Stanley Kubrick Icon_minitimeDim 10 Juin - 12:00

J'ai revu Eyes Wide Shut -que j'aimais déjà pas- mais vu comme ce film est adulé ( confused scratch) je me suis dis que peut-être j'étais passé à côté ou je ne sais pas quoi. Et bien au final je trouve ça toujours aussi bidon, sans intérêt, vide et souvent à la limite du ridicule.
Revenir en haut Aller en bas
darknol
Utilisateur
Utilisateur
darknol

Messages : 3123
Date d'inscription : 17/12/2009

Stanley Kubrick Empty
MessageSujet: Re: Stanley Kubrick   Stanley Kubrick Icon_minitimeDim 10 Juin - 12:10

Je me goure peut-être mais c'est quand même un des Kubrick qui divise le plus non?

Sinon j'ai un vague souvenir du film, faudrait que je me le rematte.
Revenir en haut Aller en bas
Heathcliff
Utilisateur
Utilisateur
Heathcliff

Messages : 17324
Date d'inscription : 07/12/2009
Localisation : 9-3

Stanley Kubrick Empty
MessageSujet: Re: Stanley Kubrick   Stanley Kubrick Icon_minitimeDim 10 Juin - 13:03

qui divise le plus oui c'est vrai mais il est tout de même vu par beaucoup aussi comme un chef-d'oeuvre, suffit d'aller voir sur allo ses notes et ses appréciations.
Revenir en haut Aller en bas
Heathcliff
Utilisateur
Utilisateur
Heathcliff

Messages : 17324
Date d'inscription : 07/12/2009
Localisation : 9-3

Stanley Kubrick Empty
MessageSujet: Re: Stanley Kubrick   Stanley Kubrick Icon_minitimeLun 11 Juin - 11:02

Heathcliff a écrit:
J'ai revu Eyes Wide Shut -que j'aimais déjà pas- mais vu comme ce film est adulé ( confused scratch) je me suis dis que peut-être j'étais passé à côté ou je ne sais pas quoi. Et bien au final je trouve ça toujours aussi bidon, sans intérêt, vide et souvent à la limite du ridicule.

Je trouve que tout y sonne incroyablement faux en fait.
Revenir en haut Aller en bas
sim
Utilisateur
Utilisateur
sim

Messages : 2492
Date d'inscription : 27/07/2011

Stanley Kubrick Empty
MessageSujet: Re: Stanley Kubrick   Stanley Kubrick Icon_minitimeDim 16 Sep - 15:06

vu Dr Folamour, celui qui me manquait. j'avais pu tous les voir au ciné l'année dernière sauf celui là parce que j'étais à l'avant première de Transformers 3 naiscpaspossibletrop

bon bref. bien aimé. ce côté un peu dénonciateur sale gosse qui prend pas de gant qu'on retrouve dans full metal jacket

mon top kubrick serait Les Sentiers de la Gloire et Barry Lyndon.

celui que j'ai pas du tout aimé étant Lolita.

Le reste c'est au pire fascinant. Laughing
Revenir en haut Aller en bas
Elijah
Utilisateur
Utilisateur
Elijah

Messages : 25033
Date d'inscription : 05/06/2010
Localisation : Spectre

Stanley Kubrick Empty
MessageSujet: Re: Stanley Kubrick   Stanley Kubrick Icon_minitimeLun 17 Fév - 22:54

5 étoiles 
A Clockwork Orange
Eyes Wide Shut
Dr Strangelove
Paths Of Glory
Spartacus
4 étoiles 
The Shining
Full Metal Jacket

 Shocked Shocked 
Revenir en haut Aller en bas
sim
Utilisateur
Utilisateur
sim

Messages : 2492
Date d'inscription : 27/07/2011

Stanley Kubrick Empty
MessageSujet: Re: Stanley Kubrick   Stanley Kubrick Icon_minitimeLun 17 Fév - 23:38

Elijah a écrit:

Paths Of Glory
 

tout retourné par la fin?  angélique 

Spoiler:
 
Revenir en haut Aller en bas
Elijah
Utilisateur
Utilisateur
Elijah

Messages : 25033
Date d'inscription : 05/06/2010
Localisation : Spectre

Stanley Kubrick Empty
MessageSujet: Re: Stanley Kubrick   Stanley Kubrick Icon_minitimeLun 17 Fév - 23:58

sim a écrit:
Elijah a écrit:

Paths Of Glory
 

tout retourné par la fin?  angélique 

Spoiler:
 

Spoiler:
 
 C'est vraiment un film cruel et ca choque vraiment  Shocked Bon y a quelques scènes marrantes dans toute cette tragédie  Laughing 
Mais je pensais pas que part chez nous (Belgique , France) les armées étaient comme ca  What a Face 

Spoiler:
 
Revenir en haut Aller en bas
sim
Utilisateur
Utilisateur
sim

Messages : 2492
Date d'inscription : 27/07/2011

Stanley Kubrick Empty
MessageSujet: Re: Stanley Kubrick   Stanley Kubrick Icon_minitimeMar 18 Fév - 0:08

je sais pas, il me semble que dans band of brothers ça parle de peine de mort quand ils font la lettre de mutinerie contre Schwimmer dans le premier épisode  siffle 
Revenir en haut Aller en bas
Elijah
Utilisateur
Utilisateur
Elijah

Messages : 25033
Date d'inscription : 05/06/2010
Localisation : Spectre

Stanley Kubrick Empty
MessageSujet: Re: Stanley Kubrick   Stanley Kubrick Icon_minitimeVen 14 Mar - 23:39

5 étoiles 
A Clockwork Orange
Eyes Wide Shut
Dr Strangelove
Paths Of Glory
The Killing
Spartacus
4 étoiles 
The Shining
Full Metal Jacket
Revenir en haut Aller en bas
Elijah
Utilisateur
Utilisateur
Elijah

Messages : 25033
Date d'inscription : 05/06/2010
Localisation : Spectre

Stanley Kubrick Empty
MessageSujet: Re: Stanley Kubrick   Stanley Kubrick Icon_minitimeDim 28 Déc - 1:16

5 étoiles 
A Clockwork Orange
Eyes Wide Shut
Dr Strangelove
Paths Of Glory
The Killing
Spartacus
2001 : A Space Odyssey
4 étoiles 
The Shining
Full Metal Jacket
Revenir en haut Aller en bas
Elijah
Utilisateur
Utilisateur
Elijah

Messages : 25033
Date d'inscription : 05/06/2010
Localisation : Spectre

Stanley Kubrick Empty
MessageSujet: Re: Stanley Kubrick   Stanley Kubrick Icon_minitimeLun 28 Déc - 0:12

5 étoiles 
A Clockwork Orange
Eyes Wide Shut
Dr Strangelove
Paths Of Glory
The Killing
Spartacus
2001 : A Space Odyssey
4 étoiles 
The Shining
Full Metal Jacket
3 étoiles
Killer's Kiss

Le monsieur sait vraiment raconter une histoire mais on s'emmerde un peu What a Face
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




Stanley Kubrick Empty
MessageSujet: Re: Stanley Kubrick   Stanley Kubrick Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
Stanley Kubrick
Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant
 Sujets similaires
-
» Coffret Stanley Kubrick Collection 23/10/07 Z1
» Stanley Kubrick
» The Stanley Kubrick Collection : 23/10/07 Z1
» Stanley Jordan ...A VOIR
» Blythe Kubrick lego

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: Autour du cinéma :: Personnalités du cinéma-
Sauter vers: