AccueilAccueil  PortailPortail  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 Jodie Foster

Aller en bas 
AuteurMessage
Xyrons
Utilisateur
Utilisateur
avatar

Messages : 6403
Date d'inscription : 02/01/2010
Localisation : Neptune

MessageSujet: Jodie Foster   Mar 17 Aoû - 18:04



filmographie :

- 1969 : The Courtship of Eddie's Father saison 1, 1 épisodes (rôle : Joey Kelly)
- 1970 : Menace on the Mountain (TV) de Vincent McEveety (rôle : Suellen McIver)
- 1970 : Nanny et le professeur saison 1, 1 épisode (rôle : Angela)
- 1970 : The Courtship of Eddie's Father saison 2, 2 épisodes (rôle : Joey Kelly)
- 1971 : Gunsmoke saison 7, 1 épisode (rôle : Patricia)
- 1971 : The Courtship of Eddie's Father saison 3, 2 épisodes (rôle : Joey Kelly)
- 1971 : My Three Sons saison 12, 1 épisode (role : Priscilla Hobson)
- 1972 : Gunsmoke saison 8, 1 épisode (rôle : Marieanne Johnson)
- 1972 : My Three Sons saison 13, 3 épisodes (rôle : Priscilla Hobson)
- 1972 : My Sister Hank (TV) de Norman Tokar (rôle : Henrietta 'Hank' Bennett)
- 1972 : Napoleon and Samantha (TV) de Bernard McEveety (rôle : Samantha)
- 1972 : Kansas City Bomber (TV) de Jerrold Freedman (rôle : Rita)
- 1973 : The Partridge Family saison 4, 1 épisode (rôle : Julie)
- 1973 : Un Petit Indien de Bernard McEveety (Rôle : Martha McIver)
- 1974 : Tom Sawyer (Rôle : Becky Thatcher)
- 1975 : Alice n'est plus ici de Martin Scorsese (Rôle : Audrey)
- 1976 : Freaky friday de Gary Nelson (Rôle : Annabel Andrews)
- 1976 : Taxi Driver de Martin Scorsese (Rôle : Iris)
- 1976 : Bugsy Malone de Alan Parker (Rôle : Tallulah)
- 1976 : La Petite Fille au bout du chemin de Nicolas Gessner (Rôle : Rynn)
- 1977 : La Cabine des amoureux de Sergio Citti (Rôle : Teresina)
- 1977 : Moi, fleur bleue de Eric Le Hung (Rôle : Isabelle Tristan alias "Fleur bleue")
- 1980 : Ca plane les filles de Adrian Lyne (Rôle : Jeanie)
- 1980 : Carny de Robert Kaylor (Rôle : Donna)
- 1984 : Le Sang des autres de Claude Chabrol (Rôle : Hélène)
- 1984 : Hôtel New Hampshire de Tony Richardson (Rôle : Frannie Berry)
- 1986 : Mesmerized de Michael Laughlin (Rôle : Victoria)
- 1987 : Siesta de Mary Lambert (Rôle : Nancy)
- 1987 : Five Corners de Tony Bill (Rôle : Linda)
- 1988 : Le Retour de Billy Wyatt de Steven Kampmann, William Porter (Rôle : Katie Chandler)
- 1988 : Les Accusés de Jonathan Kaplan (Rôle : Sarah Tobias)
- 1989 : Catchfire de Alan Smithee (Rôle : Anne Benton)
- 1991 : Le Silence des agneaux de Jonathan Demme (Rôle : Clarice Starling)
- 1991 : Le Petit homme de Jodie Foster (Rôle : Dede Tate)
- 1992 : Ombres et brouillard de Woody Allen (Rôle : une prostituée)
- 1993 : Sommersby de Jon Amiel (Rôle : Laurel)
- 1994 : Maverick de Richard Donner (Rôle : Annabelle Bransford)
- 1994 : Nell de Michael Apted (Rôle : Nell Kellty)
- 1996 : X-Files : Aux frontières du réel - Saison 4, épisode 13 (Rôle : Betty (voix))
- 1997 : Contact de Robert Zemeckis (Rôle : Dr Eleanor Arroway)
- 1999 : Anna et le roi de Andy Tennant (Rôle : Anna Leonowens)
- 2001 : The Dangerous Lives of Altar Boys de Peter Care (role : )
- 2002 : Panic room de David Fincher (Rôle : Meg Altman)
- 2004 : Un Long Dimanche De Fiançailles de Jean-Pierre Jeunet (Rôle : Elodie Gordes)
- 2005 : Flight Plan de Robert Schwentke (Rôle : Kyle Pratt)
- 2006 : Inside Man - l'homme de l'intérieur de Spike Lee (Rôle : Madeleine White)
- 2007 : A vif de Neil Jordan (Rôle : Erica)
- 2008 : Les Simpson Saison 20, épisode 20 (Rôle : Maggie Simpson (voix))
- 2008 : L'Ile de Nim de Jennifer Flackett, Mark Levin (Rôle : Alexandra Rover)
- 2009 : Maman mode d'emploi de Katherine Dieckmann (Rôle : Une maman porsuivie par les paparazzi)
- 2010 : The Beaver de Jodie Foster (rôle : Meredith Black)

que pensez-vous de cette actrice ???
Revenir en haut Aller en bas
http://xyrons-mesnotes.over-blog.com/
Chanandler Bong
Utilisateur
Utilisateur
avatar

Messages : 6704
Date d'inscription : 02/05/2010
Localisation : au bar, en train de se taper une vodka martini !

MessageSujet: Re: Jodie Foster   Mar 17 Aoû - 20:08

toujours été fasciné par sa voix, me demandez pas pourquoi !
Revenir en haut Aller en bas
Xyrons
Utilisateur
Utilisateur
avatar

Messages : 6403
Date d'inscription : 02/01/2010
Localisation : Neptune

MessageSujet: Re: Jodie Foster   Mar 17 Aoû - 20:11

Chanandler Bong a écrit:
toujours été fasciné par sa voix, me demandez pas pourquoi !

c'est vrai qu'elle a une voix particulière !
Revenir en haut Aller en bas
http://xyrons-mesnotes.over-blog.com/
Chanandler Bong
Utilisateur
Utilisateur
avatar

Messages : 6704
Date d'inscription : 02/05/2010
Localisation : au bar, en train de se taper une vodka martini !

MessageSujet: Re: Jodie Foster   Mar 17 Aoû - 20:25

elle parle francais en plus ! Razz
Revenir en haut Aller en bas
Xyrons
Utilisateur
Utilisateur
avatar

Messages : 6403
Date d'inscription : 02/01/2010
Localisation : Neptune

MessageSujet: Re: Jodie Foster   Mar 17 Aoû - 20:39

Chanandler Bong a écrit:
elle parle francais en plus ! Razz

yes cheers
Revenir en haut Aller en bas
http://xyrons-mesnotes.over-blog.com/
Killzeus
Utilisateur
Utilisateur
avatar

Messages : 4688
Date d'inscription : 08/12/2009

MessageSujet: Re: Jodie Foster   Mar 17 Aoû - 20:55

Elle fait sa propre VF
Revenir en haut Aller en bas
Chanandler Bong
Utilisateur
Utilisateur
avatar

Messages : 6704
Date d'inscription : 02/05/2010
Localisation : au bar, en train de se taper une vodka martini !

MessageSujet: Re: Jodie Foster   Mar 17 Aoû - 21:00

bien sur Razz
Revenir en haut Aller en bas
Heathcliff
Utilisateur
Utilisateur
avatar

Messages : 15249
Date d'inscription : 07/12/2009
Localisation : 9-3

MessageSujet: Re: Jodie Foster   Mar 17 Aoû - 21:58

Chanandler Bong a écrit:
toujours été fasciné par sa voix, me demandez pas pourquoi !

Et bien parce qu'elle a une belle voix grave J'adore cette fille, avec son talent exceptionnel, sa beauté, son intelligence et son côté cultivé mais jamais dans la démonstration, j'aime l'écouter parler et elle a en plus ce côté distinguée jamais guindée...simplement : top
Revenir en haut Aller en bas
Chanandler Bong
Utilisateur
Utilisateur
avatar

Messages : 6704
Date d'inscription : 02/05/2010
Localisation : au bar, en train de se taper une vodka martini !

MessageSujet: Re: Jodie Foster   Mar 17 Aoû - 22:09

Revenir en haut Aller en bas
Heathcliff
Utilisateur
Utilisateur
avatar

Messages : 15249
Date d'inscription : 07/12/2009
Localisation : 9-3

MessageSujet: Re: Jodie Foster   Mer 18 Aoû - 11:30

Revenir en haut Aller en bas
Xyrons
Utilisateur
Utilisateur
avatar

Messages : 6403
Date d'inscription : 02/01/2010
Localisation : Neptune

MessageSujet: Re: Jodie Foster   Mer 18 Aoû - 15:07

tu trouves toujours des belles photos Heath japrouvecbien
Revenir en haut Aller en bas
http://xyrons-mesnotes.over-blog.com/
Heathcliff
Utilisateur
Utilisateur
avatar

Messages : 15249
Date d'inscription : 07/12/2009
Localisation : 9-3

MessageSujet: Re: Jodie Foster   Mer 18 Aoû - 17:05

Revenir en haut Aller en bas
Chanandler Bong
Utilisateur
Utilisateur
avatar

Messages : 6704
Date d'inscription : 02/05/2010
Localisation : au bar, en train de se taper une vodka martini !

MessageSujet: Re: Jodie Foster   Mer 18 Aoû - 17:08

Xyrons a écrit:
tu trouves toujours des belles photos Heath japrouvecbien


google est son ami Razz
Revenir en haut Aller en bas
Xyrons
Utilisateur
Utilisateur
avatar

Messages : 6403
Date d'inscription : 02/01/2010
Localisation : Neptune

MessageSujet: Re: Jodie Foster   Mer 18 Aoû - 17:42

Chanandler Bong a écrit:
Xyrons a écrit:
tu trouves toujours des belles photos Heath japrouvecbien


google est son ami Razz

Laughing
Revenir en haut Aller en bas
http://xyrons-mesnotes.over-blog.com/
Chanandler Bong
Utilisateur
Utilisateur
avatar

Messages : 6704
Date d'inscription : 02/05/2010
Localisation : au bar, en train de se taper une vodka martini !

MessageSujet: Re: Jodie Foster   Mer 18 Aoû - 17:46

c'ets vrai en plus Razz
Revenir en haut Aller en bas
Xyrons
Utilisateur
Utilisateur
avatar

Messages : 6403
Date d'inscription : 02/01/2010
Localisation : Neptune

MessageSujet: Re: Jodie Foster   Mer 18 Aoû - 18:07

Chanandler Bong a écrit:
c'ets vrai en plus Razz

Oui, je n'en doute pas angélique
Revenir en haut Aller en bas
http://xyrons-mesnotes.over-blog.com/
Heathcliff
Utilisateur
Utilisateur
avatar

Messages : 15249
Date d'inscription : 07/12/2009
Localisation : 9-3

MessageSujet: Re: Jodie Foster   Mer 18 Aoû - 19:21

Chanandler Bong a écrit:
c'ets vrai en plus Razz

T'as finis oui
Revenir en haut Aller en bas
Chanandler Bong
Utilisateur
Utilisateur
avatar

Messages : 6704
Date d'inscription : 02/05/2010
Localisation : au bar, en train de se taper une vodka martini !

MessageSujet: Re: Jodie Foster   Mer 18 Aoû - 19:40

je fais ce que (je veux avec mes cheveux Laughing ) Razz
Revenir en haut Aller en bas
Archie Leach
Modérateur
Modérateur
avatar

Messages : 2239
Date d'inscription : 09/12/2009

MessageSujet: Re: Jodie Foster   Jeu 19 Aoû - 0:52

Heathcliff a écrit:
Et bien parce qu'elle a une belle voix grave J'adore cette fille, avec son talent exceptionnel, sa beauté, son intelligence et son côté cultivé mais jamais dans la démonstration, j'aime l'écouter parler et elle a en plus ce côté distinguée jamais guindée...simplement : top

Je plussoie, superbe actrice qu'aura pas fait que de très bons choix (en même temps je sais pas ce qu'on lui a proposé) mais qui en tout cas aurait eu le talent pour faire une immense carrière. Je dis pas que sa carrière est pas bien, mais elle aurait pu être plus dotée en grands films je pense.














_________________
Revenir en haut Aller en bas
Heathcliff
Utilisateur
Utilisateur
avatar

Messages : 15249
Date d'inscription : 07/12/2009
Localisation : 9-3

MessageSujet: Re: Jodie Foster   Jeu 19 Aoû - 1:09

Citation :
Je plussoie, superbe actrice
qu'aura pas fait que de très bons choix (en même temps je sais pas ce
qu'on lui a proposé) mais qui en tout cas aurait eu le talent pour faire
une immense carrière. Je dis pas que sa carrière est pas bien, mais
elle aurait pu être plus dotée en grands films je pense.

C'est vrai qu'on peut se poser la question, mais j'ai l'impression qu'avant d'être actrice c'est une femme tout simplement, qu'elle n'existe pas qu'au travers de son métiers et qu'elle a su vivre sa vie en dehors de son travail aussi...donc du coup elle était moins présente...ce sont des impressions plus qu'autre chose, après je ne connais pas la réalité de comment elle a mené tout ça.
Revenir en haut Aller en bas
Archie Leach
Modérateur
Modérateur
avatar

Messages : 2239
Date d'inscription : 09/12/2009

MessageSujet: Re: Jodie Foster   Jeu 19 Aoû - 10:56

Heathcliff a écrit:

C'est vrai qu'on peut se poser la question, mais j'ai l'impression qu'avant d'être actrice c'est une femme tout simplement, qu'elle n'existe pas qu'au travers de son métiers et qu'elle a su vivre sa vie en dehors de son travail aussi...donc du coup elle était moins présente...ce sont des impressions plus qu'autre chose, après je ne connais pas la réalité de comment elle a mené tout ça.
C'est ce que je pense aussi. Et je sais pas elle a pas l'air d'avoir une ambition démesurée, d'enchainer les films etc.. je crois même qu'a plusieurs reprises elle était pas loin de décider d'arrêter de jouer et reprendre un métier "normal", et avec les études qu'elle a faite elle aurait pu, enfin c'est ce que j'ai lu en tout cas.

Sinon j'aimerais bien voir Les accusés, ou elle a eu un oscar, personne n'a vu ?

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Heathcliff
Utilisateur
Utilisateur
avatar

Messages : 15249
Date d'inscription : 07/12/2009
Localisation : 9-3

MessageSujet: Re: Jodie Foster   Jeu 19 Aoû - 12:33

Oui elle aurait pu faire autre chose c'est clair mais elle réalise aussi et c'est le chemin qu'elle comptait prendre définitivement il me semble mais elle a du mal à faire aboutir ses projets qui ne sont vraiment pas commerciaux ceci explique peut-être cela.
Elle avait un projet qui traîne depuis des années (au moins 10 ans ) qui devait se passer dans un cirque si je me souviens bien, avec des freaks je crois...il s'est toujours pas fait.

J'ai vu Les Accusés, film puissant et très éprouvant pour une fille tu penses bien, c'est à voir à coup sur, elle y est formidable
Revenir en haut Aller en bas
Archie Leach
Modérateur
Modérateur
avatar

Messages : 2239
Date d'inscription : 09/12/2009

MessageSujet: Re: Jodie Foster   Jeu 19 Aoû - 13:59

Heathcliff a écrit:
Elle avait un projet qui traîne depuis des années (au moins 10 ans ) qui devait se passer dans un cirque si je me souviens bien, avec des freaks je crois...il s'est toujours pas fait.
Ouais, j'ai lu ça, une histoire d'amour avec un perso genre Elephant man et une vagabonde. Apparemment il serait toujours en préparation.

Citation :
J'ai vu Les Accusés, film puissant et très éprouvant pour une fille tu penses bien, c'est à voir à coup sur, elle y est formidable
ok donc le film est bien aussi donc, cool (non parce que des fois on remet un oscar parce que l'interprétation est forte mais le film en lui même peut être moyen)

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Jodie Foster   

Revenir en haut Aller en bas
 
Jodie Foster
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: Autour du cinéma :: Personnalités du cinéma-
Sauter vers: