AccueilAccueil  PortailPortail  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 Oliver Stone - Sa vie, son oeuvre

Aller en bas 
AuteurMessage
Killzeus
Utilisateur
Utilisateur
avatar

Messages : 4688
Date d'inscription : 08/12/2009

MessageSujet: Oliver Stone - Sa vie, son oeuvre   Jeu 2 Sep - 13:49



Filmographie:

1974 : La Reine du mal (Seizure)
1981 : La Main du cauchemar (The Hand)
1986 : Salvador
1986 : Platoon
1987 : Wall Street
1988 : Conversations nocturnes (Talk Radio)
1989 : Né un 4 juillet (Born on the Fourth of July)
1991 : The Doors
1991 : JFK
1993 : Entre Ciel et Terre (Heaven & Earth)
1994 : Tueurs nés (Natural Born Killers)
1995 : Nixon
1997 : U Turn - Ici commence l'enfer (U Turn)
1999 : L'Enfer du dimanche (Any Given Sunday)
2003 : Comandante
2003 : Persona non grata
2004 : Looking for Fidel (téléfilm)
2004 : Alexandre (Alexander)
2006 : World Trade Center
2008 : W. - L'improbable président (W.)
2009 : South of the Border
2010 : Wall Street : l'argent ne dort jamais (Wall Street: Money Never Sleeps )


Qu'on l'aime ou qu'on l'aime pas, Oliver Stone reste toujours un cinéaste intéressant, et important, tant pour ses expérimentations que pour les thèmes qu'il aborde.

Etant Trés fan du peu que j'ai vu(L'Enfer Du Dimanche,Né Un 4 Juillet et Platoon),j'ouvre ce topic pour savoir si ce Réalisateur est apprécié içi.
Revenir en haut Aller en bas
Chanandler Bong
Utilisateur
Utilisateur
avatar

Messages : 6708
Date d'inscription : 02/05/2010
Localisation : au bar, en train de se taper une vodka martini !

MessageSujet: Re: Oliver Stone - Sa vie, son oeuvre   Jeu 2 Sep - 13:53

JFK, ultime, qu'on aime ou pas la thèse présentée dedans !


Revenir en haut Aller en bas
Heathcliff
Utilisateur
Utilisateur
avatar

Messages : 15269
Date d'inscription : 07/12/2009
Localisation : 9-3

MessageSujet: Re: Oliver Stone - Sa vie, son oeuvre   Jeu 2 Sep - 15:03

J'aime beaucoup même si y'à certains de ces films que je n'aime pas, mais je n'ai pas vu ses derniers films.

J'ai vu : Salvador, Platoon, Wall Street, Né un 4 juillet, The Door, JFK, Entre ciel et terre, Tueurs Nés et Alexandre.

J'adore Né un 4 juillet qui est l'un de mes films préféré, et aussi JFK qui est un film très impressionnant; j'aime aussi beaucoup Salvador et Platoon qui sont des films assez puissant.
Wall Street et The Doors j'ai pas trop aimé, et Entre Ciel et Terre est un film plutôt moyen et j'ai détesté Tueurs Nés .
Quand à Alexandre...bah je ne reconnais pas la patte d'Oliver Stone dans ce film et il n'est vraiment pas terrible...donc bon

En tout cas ce que je peux dire c'est que son cinéma ne laisse jamais indifférent.
Revenir en haut Aller en bas
jack-shepard
Utilisateur
Utilisateur
avatar

Messages : 3700
Date d'inscription : 28/06/2010

MessageSujet: Re: Oliver Stone - Sa vie, son oeuvre   Jeu 9 Sep - 22:04

Aime beaucoup Platoon et JFK (je vois jamais les 3h passés avec celui-là).

Mais ses récents films, en particulier Alexandre, World Trade Center et W., sortis successivement, sont plutôt mal aboutis je trouve !
Revenir en haut Aller en bas
Archie Leach
Modérateur
Modérateur
avatar

Messages : 2239
Date d'inscription : 09/12/2009

MessageSujet: Re: Oliver Stone - Sa vie, son oeuvre   Jeu 5 Mai - 14:56


1. JFK
2. Né un 4 juillet


3. Wall Street


4. U-Turn
5. Platoon


6. Wall Street : l'argent ne dort jamais


7. Tueurs nés


J'avais vu L'enfer du dimanche aussi mais y a longtemps, très peu de souvenirs.


_________________
Revenir en haut Aller en bas
Elijah
Utilisateur
Utilisateur
avatar

Messages : 22597
Date d'inscription : 05/06/2010
Localisation : Mystic Fall

MessageSujet: Re: Oliver Stone - Sa vie, son oeuvre   Jeu 5 Mai - 14:59

U-turn je ne savais même pas que c'était de lui Shocked naiscpaspossibletrop
Revenir en haut Aller en bas
Magic
Utilisateur
Utilisateur
avatar

Messages : 3700
Date d'inscription : 05/01/2010
Localisation : Arkham

MessageSujet: Re: Oliver Stone - Sa vie, son oeuvre   Jeu 5 Mai - 19:21

J'ai vu que l'enfer du dimanche que j'avais bien aimé, mais il fait parti des réal a qui je compte consacréer du temps et de l'argent afin d'en voir plus sur l'oeuvre du bonhomme.
Revenir en haut Aller en bas
mortauxtrousses
Utilisateur
Utilisateur


Messages : 1
Date d'inscription : 05/12/2011

MessageSujet: TALK RADIO à voir   Lun 5 Déc - 10:52

Excellent réalisateur. Je vous propose de visionner TALK RADIO film polémique et méconnu à voir tant l’interprétation d’Eric BOGOSIAN en Barry CHAMPLAIN est poignante dans son rôle de présentateur radio cynique et provocateur. Carlotta va nous offrir la possibilité de le visionner en le sortant en DVD version restaurée début 2012.
Revenir en haut Aller en bas
Tommy
Utilisateur
Utilisateur
avatar

Messages : 10429
Date d'inscription : 28/01/2010
Localisation : paris

MessageSujet: Re: Oliver Stone - Sa vie, son oeuvre   Dim 15 Jan - 18:29

Un réal que j'adore ! cheers même si franchement inégal dernièrement.


5 étoiles
Né un 4 Juillet
The Doors
JFK
Talk Radio

4 étoiles
Platoon
Wall Street
Entre Ciel et Terre

3 étoiles
U Turn
World Trade Center
Nixon
W.
Tueurs Nés

2 étoiles
Alexandre
Wall Street 2

Revenir en haut Aller en bas
jack-shepard
Utilisateur
Utilisateur
avatar

Messages : 3700
Date d'inscription : 28/06/2010

MessageSujet: Re: Oliver Stone - Sa vie, son oeuvre   Jeu 27 Sep - 20:00

A la veille de Savages, un petit récapitulatif s'impose angélique

5 étoiles
JFK

4 étoiles
Né un 4 juillet

3,5 étoiles
L'enfer du dimanche
Wall street

2 étoiles
W l'improbable président
World trade center

1 étoile
Alexandre

On pourrait croire que je suis pas super fan du monsieur, mais pour moi JFK est un véritable chef-d'oeuvre, puissant, maîtrisé, inquiétant et pertinent, fait partie de ses films où les 3h s'écoulent avec une fluidité exemplaire, et Kevin Costner impeccable dedans.
Revenir en haut Aller en bas
Sylar
Utilisateur
Utilisateur
avatar

Messages : 4958
Date d'inscription : 08/12/2009

MessageSujet: Re: Oliver Stone - Sa vie, son oeuvre   Ven 28 Sep - 18:16

5 étoiles
1. JFK
4 étoiles
2. Platoon
3. Born on the Fourth of July - Né un 4 juillet
4. Natural Born Killers - Tueurs nés
3,5 étoiles
5. U Turn
6. Any Given Sunday - L'Enfer du dimanche
3 étoiles
7. W.
8. Wall Street
2,5 étoiles
9. Alexander - Alexandre
10. Savages
2 étoiles
11. Wall Street: Money Never Sleeps - Wall Street : l'argent ne dort jamais


Je me souviens aussi avoir vu Salvador mais trop peu de souvenirs.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Oliver Stone - Sa vie, son oeuvre   

Revenir en haut Aller en bas
 
Oliver Stone - Sa vie, son oeuvre
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: Autour du cinéma :: Personnalités du cinéma-
Sauter vers: