AccueilAccueil  PortailPortail  PublicationsPublications  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 Morgan Freeman

Aller en bas 
AuteurMessage
Xyrons
Utilisateur
Utilisateur
avatar

Messages : 6403
Date d'inscription : 02/01/2010
Localisation : Neptune

MessageSujet: Morgan Freeman   Jeu 28 Jan - 18:59

Que pensez vous de cet acteur incontournable du septième art ?


voici quelques photos de lui :

robin des bois prince des voleurs



les évadés



sans plus attendre



The Dark Knight



Invictus

Revenir en haut Aller en bas
http://xyrons-mesnotes.over-blog.com/
Xyrons
Utilisateur
Utilisateur
avatar

Messages : 6403
Date d'inscription : 02/01/2010
Localisation : Neptune

MessageSujet: Re: Morgan Freeman   Sam 13 Fév - 8:32

sa filmographie complète :

- 1964 : Le Prêteur sur gages de Sidney Lumet (rôle : le passant)

- 1966 : A man called Adam de Leo Penn (rôle : )

- 1968 : Where were you when the lights went out de Hy Averback (rôle : le banlieusard)

- 1971 : Who says I can't ride a rainbow ? de Edward Mann (rôle : Afro)

- 1973 : Blade de Ernest Pintoff (rôle : Chris)

- 1979 : Coriolanus de Wilford Leach (rôle : Coriolanus)

- 1981 : Death of a prophet de Woodie King Jr. (rôle : Malcolm X)

- 1981 : L'Oeil du témoin de Peter Yates (rôle : Lieutenant Black)

- 1981 : Brubaker de Stuart Rosenberg (rôle : Walter)

- 1983 : L'Affrontement de Paul Newman (rôle : Siemanowski)

- 1984 : Teachers de Arthur Hiller (rôle : Lewis

- 1985 : That Was Then... This Is Now de Christopher Cain (rôle : Charlie Woods)

- 1985 : Marie de Roger Donaldson (rôle : Charles Traughber)

- 1985 : La Cinquième dimension saison 1 épisode 20 (rôle : Tony)

- 1986 : Resting Place (TV) de John Korty (rôle : Luther Johnson)

- 1987 : La Rue de Jerry Schatzberg (rôle : Fast Black)

- 1988 : Clinton and Nadine (TV) de Jerry Schatzberg (rôle : Dorsey Pratt)

- 1988 : Retour a la vie de Glenn Gordon Caron (rôle : Craig)

- 1989 : Lean on me de John G. Avildsen (rôle : le principal Joe Clark)

- 1989 : Miss Daisy et son chauffeur de Bruce Beresford (rôle : Hoke Colburn)

- 1989 : Johnny belle gueule de Walter Hill (rôle : Lieutenant A.Z. Drones)

- 1990 : La Guerre de Sécession de Ken Burns (rôle : voix)

- 1990 : Glory de Edward Zwick (rôle : Sergent Major John Rawlins)

- 1991 : Le Bûcher des vanités de Brian De Palma (rôle : Le Juge Leonard White)

- 1991 : Robin des Bois, prince des voleurs de Kevin Reynolds (rôle : Azeem)

- 1992 : Impitoyable de Clint Eastwood (rôle : Ned Logan)

- 1992 : La Puissance de l'ange de John G. Avildsen (rôle : Geel Piet)

- 1994 : A Century of Cinema de Caroline Thomas (rôle : lui-même)

- 1995 : Les Evadés de Frank Darabont (rôle : Ellis Boyd 'Red' Redding)

- 1995 : Alerte de Wolfgang Petersen (rôle : Général Billy Ford)

- 1996 : Seven de David Fincher (rôle : Détective William SomersetPaul Shannon)

- 1996 : Poursuite de Andrew Davis (rôle : Paul Shannon)

- 1997 : Le Long chemin de Mark Jonathan Harris (rôle : le narrateur (voix))

- 1997 : Le Collectionneur de Gary Fleder (rôle : Dr Alex Cross)

- 1998 : Moll Flanders ou les mémoires d'une courtisane de Pen Densham (rôle : Hibble)

- 1998 : Amistad de Steven Spielberg (rôle : Theodore Joadson)

- 1998 : Pluie d'enfer de Mikael Salomon (rôle : Jim)

- 1998 : Deep Impact de Mimi Leder (rôle : le Président Tom Beck)

- 1999 : Water Damage de Murray Battle (rôle : Tom Preedy)

- 2000 : Nurse Betty de Neil LaBute (rôle : Charlie)

- 2000 : Suspicion de Stephen Hopkins (rôle : Victor Benezet)

- 2001 : Le Masque de l'araignée de Lee Tamahori (rôle : Alex Cross)

- 2002 : Crimes et pouvoir de Carl Franklin (rôle : Charles Grimes)

- 2002 : La Somme de toutes les peurs de Phil Alden Robinson (rôle : Bill Cabot)

- 2003 : Les Associés du crime de Po Johns (rôle : lieutenant Redding)

- 2003 : La Grande arnaque de George Armitage (rôle : Walter Crewes)

- 2003 : Levity de Edward Solomon (rôle : Miles Evans)

- 2003 : Dreamcatcher, l'attrape-rêves de Lawrence Kasdan (rôle : le colonel Curtis)

- 2003 : Bruce tout-puissant de Tom Shadyac (rôle : dieu)

- 2005 : La Marche de l'empereur de Luc Jacquet (rôle : voix du narrateur (version américaine))

- 2005 : Danny the Dog de Louis Leterrier (rôle : Sam)

- 2005 : Million Dollar Baby de Clint Eastwood (rôle : Eddie Scrap-Iron Dupris)

- 2005 : Batman Begins de Christopher Nolan (rôle : Lucius Fox)

- 2005 : La Guerre des Mondes de Steven Spielberg (rôle : la voix du narrateur)

- 2005 : Magnifique désolation : marchons sur la lune de Mark Cowen (rôle : Neil Armstrong)

- 2006 : Une star dans ma vie de Brad Silberling (rôle : Him)

- 2006 : Une Vie inachevée de Lasse Hallström (rôle : Mitch Bradley)

- 2006 : Edison de David Burke (rôle : Ashford)

- 2006 : Slevin de Paul McGuigan (rôle : le Boss)

- 2007 : Festin d'amour de Robert Benton (rôle : Harry Stevenson)

- 2007 : Le Contrat de Bruce Beresford (rôle : Frank)

- 2007 : Evan tout-puissant de Tom Shadyac (rôle : Dieu)

- 2007 : Gone Baby Gone de Ben Affleck (rôle : Jack Doyle)

- 2008 : Sans plus attendre de Rob Reiner (rôle : Carter Chambers)

- 2008 : Wanted : choisis ton destin de Timur Bekmambetov (rôle : Sloan)

- 2008 : The Dark Knight, Le Chevalier Noir de Christopher Nolan (rôle : Lucius Fox)

- 2010 : Invictus de Clint Eastwood (rôle : Nelson Mandela)

- prochainement : Harry and the butler de Steve Bing (rôle : )

- prochainement : Colors straight up (rôle : )

- prochainement : The Code de Mimi Leder (rôle : )

- prochainement : The Last Full Measure de Todd Robinson (rôle : Jimmy Burr)

- prochainement : The True Confessions Of Charlotte Doyle de Danny DeVito (rôle : )

- prochainement : Islands in the Stream de Tommy Lee Jones (rôle : )

- prochainement : Red de Robert Schwentke (rôle : )
Revenir en haut Aller en bas
http://xyrons-mesnotes.over-blog.com/
Larme_de_dragon
Utilisateur
Utilisateur
avatar

Messages : 3379
Date d'inscription : 08/12/2009
Localisation : Partout et nulle part

MessageSujet: Re: Morgan Freeman   Sam 12 Juin - 13:36

Incontournable c'est le mot, je l'avais connu avec Seven
Revenir en haut Aller en bas
Béin
Utilisateur
Utilisateur
avatar

Messages : 1920
Date d'inscription : 07/12/2009

MessageSujet: Re: Morgan Freeman   Sam 12 Juin - 17:35

Morgan Freeman, une grande classe, l'air sympa, attachant, et toujours bon dans les films où je l'ai vu. Je l'adore dans Seven, Robin des Bois, Les évadés, Impitoyable, Batman et Invictus.
Et il a tellement la classe que même dans ses films mineurs ou même mauvais, il est super.

S'il y a un film que j'aimerais revoir, c'est Miss Daisy et son chauffeur. Je l'avais trouvé touchant à l'époque, mais ça remonte à très loin.
Revenir en haut Aller en bas
Xyrons
Utilisateur
Utilisateur
avatar

Messages : 6403
Date d'inscription : 02/01/2010
Localisation : Neptune

MessageSujet: Re: Morgan Freeman   Dim 13 Juin - 11:26

mon top :


Impitoyable
Million dollar baby
The Dark Knight
Batman Begins
Glory
Robin des bois, prince des voleurs


seven
Invictus
la guerre des mondes


les évadés
sans plus attendre


le contrat
slevin
bruce tout puissant


le masque de l'araignée
poursuite
wanted : choisis ton destin
evan tout puissant
Revenir en haut Aller en bas
http://xyrons-mesnotes.over-blog.com/
Archie Leach
Modérateur
Modérateur
avatar

Messages : 2239
Date d'inscription : 09/12/2009

MessageSujet: Re: Morgan Freeman   Dim 13 Juin - 13:55


Impitoyable
Seven
The Dark Knight
Million Dollar Baby


Les évadés


Batman Begins


Robin des bois
Poursuite
Le collectionneur


Deep Impact
Bruce tout puissant

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Elijah
Utilisateur
Utilisateur
avatar

Messages : 24210
Date d'inscription : 05/06/2010
Localisation : Mystic Fall

MessageSujet: Re: Morgan Freeman   Dim 13 Juin - 15:36

le masque de l'araignée

Encore un film que je le seul à aimer mais vraiment j'en ai des casseroles Emu

Le collectionneur aussi d'ailleurs Shocked
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Morgan Freeman   

Revenir en haut Aller en bas
 
Morgan Freeman
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: Autour du cinéma :: Personnalités du cinéma-
Sauter vers: