AccueilAccueil  PortailPortail  PublicationsPublications  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 John Lithgow

Aller en bas 
AuteurMessage
vendest
Utilisateur
Utilisateur
avatar

Messages : 8930
Date d'inscription : 06/05/2010
Localisation : Albuquerque,Nouveau Mexique

MessageSujet: John Lithgow    Ven 16 Sep - 23:42


Dexter


Dexter


3 Rock From The Sun



Bon certain d'entre vous on déjà remarquer,que je parler souvent du bonhomme ou que je regarder c'est temps si,pas mal de films avec le monsieur(ah bon,bah non Laughing ).

Découvert pour ma part dans la saison 4 de Dexter,c'est la que je suis tombé fan du monsieur.Montrant un talent monstre(un des meilleur Bad guy de Dexter d’ailleurs),dans le role de Trinity Killer,Lithgow montre un sacré talent(est dire qu'il était dans les rang pour incarner Hannibal Lecter Twisted Evil )il remporta un Golden Globe du meilleur acteur pour un second rôle dans une mini série.

Par la suite,je suis tombé sur une vielle sitcom,est la apparaissait le monstre de Dexter dans"3 Rock From The Sun".Dans cette comédie,il est a des année lumière de son rôle de tuere,il y incarne un extraterrestre complétement austère,insupportable et complétement stupide(d’ailleurs il joue avec un autre talent faisant c'est début,Joseph Gordon Levitt).Cette série durera 6 saisons est il remporta 3 emmy awards,est 1 Golden Globe pour meilleur acteur d'une série comique.

Mais au final,bien avant tout ça,le bonhomme promener déjà sa tronche depuis un certain temps(1971),apparu notamment dans 3 film de Brian De Palma(Obssesion,Blow Out ou L’esprit De Cain auquel il jouer le role principaux,il y jouer plusieurs personnage a la fois).

Mais aussi dans certain classique comme Footloose,2010,Cliffhanger.Dernièrement nous avons pue le voir dans la Planète des singes les origines ou bien encore dans la série"How I Met Your Mother"dans le rôle du père de Barney.

Filmographie

1972 : Dealing: Or the Berkeley-to-Boston Forty-Brick Lost-Bag Blues : John
1973 : The Country Girl (TV) : Paul Unger
1976 : Obsession : Robert Lasalle
1977 : Secret Service (TV) : Capt. Thorne
1978 : La Grande Triche (The Big Fix) : Sam Sebastian
1979 : Rich Kids : Paul Philips
1979 : All That Jazz : Lucas Sergeant
1980 : The Oldest Living Graduate (TV) : Clarence
1980 : Mom, the Wolfman and Me (TV) : Wally
1980 : Big Blonde (TV)
1981 : Blow Out : Burke
1982 : I'm Dancing as Fast as I Can : Mr. Brunner
1982 : Le Monde selon Garp : Roberta Muldoon
1982 : Not in Front of the Children (TV) : Richard Carruthers
1983 : La Quatrième Dimension (Twilight Zone: The Movie) : John Valentine (Segment #4)
1983 : Terms of Endearment : Sam Burns
1983 : Le Jour d'après (The Day After) (TV) : Joe Huxley
1984 : Footloose : Reverend Shaw Moore
1984 : Les Aventures de Buckaroo Banzaï à travers la 8e dimension : Lord John Whorfin / Dr. Emilio Lizardo
1984 : The Glitter Dome (TV) : Sgt. Marty Wellborn
1984 : 2010 : Dr. Walter Curnow
1985 : Santa Claus : B.Z.
1986 : Mesmerized : Oliver Thompson
1986 : Resting Place (TV) : Maj. Kendall Laird
1986 : The Manhattan Project : Dr. John Mathewson
1987 : Baby Girl Scott (TV) : Neil Scott
1987 : Bigfoot et les Henderson (Harry and the Hendersons) : George Henderson
1988 : Distant Thunder : Mark Lambert
1989 : Out Cold : Dave Geary
1989 : Traveling Man (TV) : Ben Cluett
1990 : Ivory Hunters (TV) : Robert Carter
1990 : Memphis Belle : Lt.Col. Bruce Derringer
1991 : The Boys (TV) : Artie Margulies
1991 : Ricochet : Earl Talbott Blake
1991 : At Play in the Fields of the Lord : Leslie Huben
1992 : Raising Cain : Carter / Cain / Dr. Nix / Josh / Margo
1993 : Cliffhanger, traque au sommet (Cliffhanger) : Eric Qualen
1993 : Fausse Piste (TV) : Phillip Mills
1993 : Love, Cheat & Steal (TV) : Paul Harrington
1993 : The Country Mouse & the City Mouse: A Christmas Tale (TV) : Alexander
1994 : L'Affaire Pélican (The Pelican Brief) : Smith Keen
1994 : A Good Man in Africa : Arthur Fanshawe, British High Commissioner
1994 : Princess Caraboo : Professor Wilkinson
1994 : Silent Fall : Dr. Harlinger
1995 : Les Contes de la crypte dans l'épisode You, Murderer (série TV)
1995 : My Brother's Keeper (TV) : Tom & Bob Bradley
1995 : Redwood Curtain (TV) : Laird Riordan
1995 : The Tuskegee Airmen (TV) : Sen. Conyers
1996 : 3rd Rock from the Sun (série TV) : Dr. Dick Solomon
1996 : Hollow Point : Thomas Livingston
1998 : Officer Buckle and Gloria : Narrator
1998 : Johnny Skidmarks : Sergeant Larry Skovik
1998 : Homegrown : Malcolm / Robert Stockman
1998 : A Civil Action : Judge Walter J. Skinner
2000 : C-Scam
2000 : Don Quichotte (TV) : Don Quixote de La Mancha / Alonso Quixano (également producteur)
2000 : Rugrats in Paris: The Movie - Rugrats II : Jean-Claude (voix)
2001 : Shrek : Lord Farquaad (voix)
2002 : Orange County : Bud Brumder
2003 : Shrek 3D : le spectre de Farquaad (voix)
2004 : Moi, Peter Sellers (The Life and Death of Peter Sellers) (TV) : Blake Edwards
2008 : Confessions d'une accro au shopping : Edgar West
2004 : Dr Kinsey : Alfred Seguine Kinsey
2009 : Dexter : le Tueur de la Trinité / Arthur Mitchell
2010 : Donne-moi ta main (Leap Year), d'Anand Tucker : Jack
2011 : How I Met Your Mother : Jerry, le père de Barney Stinson
2011 : La Planète des singes : Les Origines (Rise of the Apes) de Rupert Wyatt : Charles Rodman
Revenir en haut Aller en bas
vendest
Utilisateur
Utilisateur
avatar

Messages : 8930
Date d'inscription : 06/05/2010
Localisation : Albuquerque,Nouveau Mexique

MessageSujet: Re: John Lithgow    Mer 19 Oct - 20:10

Joyeux anniversaire Mr Lithgow(66 ans,ça se fête cadeaudamour ).
Revenir en haut Aller en bas
Heathcliff
Utilisateur
Utilisateur
avatar

Messages : 16082
Date d'inscription : 07/12/2009
Localisation : 9-3

MessageSujet: Re: John Lithgow    Ven 4 Nov - 13:10

J'adore ce mec on le voit pas assez
Revenir en haut Aller en bas
vendest
Utilisateur
Utilisateur
avatar

Messages : 8930
Date d'inscription : 06/05/2010
Localisation : Albuquerque,Nouveau Mexique

MessageSujet: Re: John Lithgow    Sam 5 Nov - 18:37

Je trouve aussi.En ce moment il joue plus dans les pièces de théâtre(son grand amour).J'ai pue aussi voir qu'il avait sortie un livre"Drama: An Actor's Education"(une sorte de biographie de sa vie),qui ma l'air vraiment intéressant.Je me le commanderai le mois prochain Basketball .
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: John Lithgow    

Revenir en haut Aller en bas
 
John Lithgow
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: Autour du cinéma :: Personnalités du cinéma-
Sauter vers: