AccueilAccueil  PortailPortail  PublicationsPublications  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 Christopher Lee

Aller en bas 
AuteurMessage
Xyrons
Utilisateur
Utilisateur
avatar

Messages : 6403
Date d'inscription : 02/01/2010
Localisation : Neptune

MessageSujet: Christopher Lee   Dim 7 Fév - 11:45

Un grand acteur incontournable du septième art :




filmographie :

- 1948 : L'Epopée du Capitaine Scott de Charles Frend (Rôle : Bernard Day)
- 1948 : Sarabande de Basil Dearden (Rôle : Le Duc Anthony von Wolfenbuttel)
- 1948 : Song of tomorrow de Terence Fisher (Rôle : Auguste)
- 1948 : L'Etrange rendez-vous de Terence Young (Rôle : Charles)
- 1948 : Hamlet de Laurence Olivier (Rôle : un hallebardier)
- 1950 : Trois des chars d'assaut de Terence Young (Rôle : Chris Lewis)
- 1951 : Capitaine sans peur de Raoul Walsh (Rôle : un capitaine espagnol)
- 1952 : Week-end à Paris de Gordon Parry (Rôle : Lieutenant Whitlock)
- 1953 : Le Corsaire rouge de Robert Siodmak (Rôle : Joseph)
- 1953 : Moulin Rouge de John Huston (Rôle : Georges Seurat)
- 1955 : La Princesse d'Eboli de Terence Young (Rôle : le capitaine)
- 1955 : Les Quatre plumes blanches de Terence Young, Zoltan Korda (Rôle : pacha Karaga)
- 1955 : L'Armure Noire de Henry Levin (Rôle : Le capitaine des gardes)
- 1956 : Au sud de Monbasa de George Marshall (Rôle : Gil Rossi)
- 1956 : Port afrique de Rudolph Maté (Rôle : Franz)
- 1956 : La Bataille du Rio de la Plata de Michael Powell, Emeric Pressburger (Rôle : Manolo)
- 1957 : Le Gai Chevalier Saison 1, épisode 3 (Rôle : Colonel Jeffries)
- 1957 : Intelligence service de Michael Powell, Emeric Pressburger (Rôle : Un officier nazi)
- 1957 : Frankenstein s'est échappé de Terence Fisher (Rôle : La créature)
- 1957 : Amere Victoire de Nicholas Ray (Rôle : Sgt. Barney)
- 1958 : The Truth about Women de Muriel Box (Rôle : François)
- 1958 : La Bataille des V.1 de Vernon Sewell (Rôle : Brunner)
- 1958 : Le Conte des deux villes de Ralph Thomas (Rôle : Marquis St. Evremond)
- 1959 : Le Cauchemar de Dracula de Terence Fisher (Rôle : Dracula)
- 1959 : Larry agent secret de Alvin Rakoff (Rôle : Jaeger)
- 1959 : La Malédiction des pharaons de Terence Fisher (Rôle : Kharis, la momie)
- 1959 : La Blonde et les nus de Soho de Terence Young (Rôle : Novak)
- 1959 : The Man who Could Cheat Death de Terence Fisher (Rôle : Docteur Pierre Gérard)
- 1959 : Les Deux Visages du Docteur Jekyll de Terence Fisher (Rôle : Paul Allen)
- 1959 : Le Chien des Baskerville de Terence Fisher (Rôle : Sir Henry Baskerville)
- 1959 : Les Temps sont durs pour les vampires de Steno (Rôle : Baron Rodrigo/Uncle Rinaldo )
- 1960 : La Cité des morts de John Llewellyn Moxey (Rôle : Le professeur Alan Driscoll)
- 1960 : L'Aguicheuse de Edmond T. Greville (Rôle : Kenny)
- 1961 : L'Empreinte du dragon rouge de Anthony Bushell (Rôle : le chef des Tongs)
- 1961 : Hurler de peur de Seth Holt (rôle : )
- 1961 : Les Mains d'Orlac de Edmond T. Greville (Rôle : Nero)
- 1961 : Hercule contre les vampires de Mario Bava, Franco Prosperi (Rôle : Lyco)
- 1962 : L'Attaque du San Cristobal de John Gilling (Rôle : Capitaine LaRoche)
- 1962 : Corridor of blood de Robert Day (Rôle : Resurrection Joe)
- 1962 : Sherlock Holmes et le collier de la mort de Terence Fisher (Rôle : Sherlock Holmes)
- 1963 : La Vierge de Nuremberg de Antonio Margheriti (Rôle : Erich)
- 1963 : La Crypte du Vampire de Camillo Mastrocinque (Rôle : Comte Ludwig Karnstein)
- 1963 : Le Corps et le Fouet de Mario Bava (Rôle : Kurt Menliff)
- 1964 : Les Pirates du diable de Don Sharp (Rôle : capitaine Robeles)
- 1964 : Le Chateau des morts-vivants de Lorenzo Sabatini, Luciano Ricci (Rôle : Count Draco)
- 1964 : La Gorgone de Terence Fisher (Rôle : Professeur Karl Meister)
- 1965 : Le Masque de fu manchu de Don Sharp (Rôle : Dr Fu Manchu)
- 1965 : La Déesse de feu de Robert Day (Rôle : Billali)
- 1965 : Le Train des épouvantes de Freddie Francis (Rôle : Franklyn Marsh)
- 1965 : Crane malefique de Freddie Francis (Rôle : Sir Matthew Phillips)
- 1965 : Dracula, prince des ténèbres de Terence Fisher (Rôle : Comte Dracula)
- 1966 : Psycho-Circus de John Llewellyn Moxey (Rôle : Gregor)
- 1966 : Les Treize Fiancees de Fu-Manchu de Don Sharp (Rôle : Fu Manchu)
- 1966 : Raspoutine, le moine fou de Don Sharp (Rôle : Raspoutine)
- 1967 : Vengeance of Fu Manchu de Jeremy Summers (Rôle : Fu Manchu)
- 1967 : La Nuit de la grande chaleur de Terence Fisher (Rôle : Godfrey Hanson)
- 1967 : Le Vampire et le sang des vierges de Harald Reinl (Rôle : Comte Regula)
- 1968 : Chapeau melon et bottes de cuir Saison 6, épisode 21 (Rôle : Colonel Mannering)
- 1968 : The Castle of fu-manchu de Jesus Franco (rôle : )
- 1968 : La Maison ensorcelée de Vernon Sewell (Rôle : Morley)
- 1968 : Les Vierges de Satan de Terence Fisher (Rôle : le duc de Richeleau)
- 1968 : Dracula et les femmes de Freddie Francis (Rôle : comte Dracula)
- 1969 : The Oblong Box de Gordon Hessler (Rôle : Dr J.Neuhart)
- 1969 : Le Trone de feu de Jesus Franco (Rôle : Juge George Jeffreys)
- 1969 : Lâchez les monstres de Gordon Hessler (Rôle : Fremont)
- 1969 : The Torture Chamber of Fu Manchu de Jesus Franco (Rôle : Fu Manchu)
- 1970 : Jules César de Stuart Burge (Rôle : Artemidorus)
- 1970 : One more time de Jerry Lewis (Rôle : Comte Dracula)
- 1970 : La Vie privée de Sherlock Holmes de Billy Wilder (Rôle : Mycroft Holmes)
- 1970 : Les Inassouvies de Jesus Franco (Rôle : Dolmance)
- 1970 : La Maison qui tue de Peter Duffell (Rôle : John Reid)
- 1970 : The Magic Christian de Joseph McGrath (Rôle : Le vampire du bateau)
- 1970 : Les Nuits de Dracula de Jesus Franco (Rôle : Comte Dracula)
- 1970 : Une Messe pour Dracula de Peter Sasdy (Rôle : le comte Dracula)
- 1970 : Les Cicatrices de Dracula de Roy Ward Baker (Rôle : le comte Dracula)
- 1971 : Je suis un monstre de Stephen Weeks (Rôle : Dr Marlowe/Mr Blake)
- 1971 : Un Colt pour trois salopards de Burt Kennedy (Rôle : Bailey)
- 1972 : Le Métro de la Mort de Gary Sherman (Rôle : Stratton-Villiers)
- 1972 : Nothing but the night de Peter Sasdy (Rôle : Colonel Charles Bingham)
- 1972 : Terreur dans le Shangai Express de Eugenio Martin (Rôle : professeur Alexander Saxton)
- 1972 : Dracula 73 de Alan Gibson (Rôle : comte Dracula)
- 1973 : Le Boucher, la star et l'orpheline de Jérôme Savary (Rôle : Van Krig)
- 1973 : La Chair du diable de Freddie Francis (Rôle : James Hilden)
- 1973 : Le dieu d'osier de Robin Hardy (Rôle : Lord Summerisle)
- 1973 : Les Trois Mousquetaires de Richard Lester (Rôle : Rochefort)
- 1974 : Dracula vit toujours à Londres de Alan Gibson (Rôle : comte Dracula)
- 1974 : On l'appelait Milady de Richard Lester (Rôle : Rochefort)
- 1974 : L'Homme au pistolet d'or de Guy Hamilton (Rôle : Scaramanga)
- 1975 : Diagnosis: Murder de Sidney Hayers (Rôle : Docteur Hayward)
- 1975 : Vem var Dracula ? de Calvin Floyd (Rôle : Lui-même / Vlad Tepes / Le comte Dracula)
- 1976 : Albino - Le Souffle de la mort de Jürgen Goslar (Rôle : Bill)
- 1976 : Dracula père et fils de Edouard Molinaro (Rôle : Dracula)
- 1977 : Une Fille... pour le diable de Peter Sykes (Rôle : Le Père Michael Rayner)
- 1977 : Les Naufragés du 747 de Jerry Jameson (Rôle : Martin Wallace)
- 1978 : L'invasion des soucoupes volantes de Ed Hunt (Rôle : Capitaine Rameses)
- 1978 : Les Visiteurs d'un autre monde de John Hough (Rôle : Le docteur Victor Gannon)
- 1979 : Le Manoir des fantasmes de Don Sharp (Rôle : Dr Mandeville)
- 1979 : Passeur d'hommes de Jack Lee Thompson (Rôle : le gitan)
- 1979 : Le Tresor de la montagne sacree de Kevin Connor (Rôle : Alquazar)
- 1979 : Captain America II (TV) de Ivan Nagy (Rôle : Miguel)
- 1979 : Le Secret de la banquise de Don Sharp (Rôle : Letchinski)
- 1980 : Drôles de dames Saison 5, épisode 1 et 2 (Rôle : Dale Woodman)
- 1980 : 1941 de Steven Spielberg (Rôle : Capitaine Wolfgang Von KLeinschmidt)
- 1981 : La Salamandre de Peter Zinner (Rôle : le général Prince Magusari)
- 1981 : Dent pour Dent de Steve Carver (Rôle : Morgan Canfield)
- 1983 : House of the Long Shadows de Pete Walker (Rôle : Corrigan / Roderick Grisbane)
- 1983 : The Return of Captain Invincible de Philippe Mora (Rôle : Mr Midnight)
- 1985 : La Dernière licorne de Jules Bass, Arthur Rankin Jr. (Rôle : King Haggard (voice))
- 1985 : Mask of Murder de Arne Mattsson (Rôle : Jonathan Rich)
- 1985 : Hurlement II : Horror de Philippe Mora (Rôle : Stefan Crosscoe)
- 1987 : Mio Min Mio de Vladimir Grammatikov (Rôle : Kato )
- 1989 : La Chute des Aigles de Jesus Franco, Jesus Franco (Rôle : Walter Strauss)
- 1989 : L'Avaro de Antonio Cervi (Rôle : le cardinal Spinosi)
- 1989 : Le Retour des mousquetaires de Richard Lester (Rôle : Rochefort)
- 1989 : La Révolution française de Robert Enrico, Richard T. Heffron (Rôle : Sanson)
- 1990 : Treasure Island (TV) de Fraser Clarke Heston (Rôle : Blind Pew)
- 1990 : Le Voleur d'arc en ciel de Alejandro Jodorowsky (Rôle : Oncle Rudolf)
- 1990 : Gremlins 2, la nouvelle génération de Joe Dante (Rôle : Docteur Catheter)
- 1992 : Les Aventures du jeune Indiana Jones Saison 2, épisode 1 (Rôle : Count Ottokar Graf Czernin)
- 1993 : Commando express de David Jackson (Rôle : le Géneral Konstantin Benin)
- 1994 : Le Bouffon de l'horreur de Simon Sprackling (Rôle : Callum chance)
- 1994 : Police Academy 7 : Mission à Moscou de Alan Metter (Rôle : Commandant Alexandrei Nikolaivich Rakov)
- 1995 : A Feast at Midnight de Justin Hardy (Rôle : V. E. Longfellow, aka Raptor)
- 1996 : Stupids de John Landis (Rôle : l'expéditeur maléfique)
- 1997 : Les Nouvelles Aventures de Robin des Bois Saison 1, épisode 3 (Rôle : Olwyn)
- 1998 : Talos the Mummy de Russell Mulcahy (Rôle : Sir Richard Turkel)
- 1998 : Jinnah de Jamil Dehlavi (Rôle : Mohammed Ali Jinnah)
- 2000 : Sleepy Hollow, la légende du cavalier sans tête de Tim Burton (Rôle : Le bourgmestre)
- 2001 : Le Seigneur des anneaux : la communauté de l'anneau de Peter Jackson (Rôle : Saroumane)
- 2002 : Star Wars : Episode II - L'Attaque des clones de George Lucas (Rôle : le comte Dooku / Dark Tyranus)
- 2002 : Le Seigneur des anneaux : les deux tours de Peter Jackson (Rôle : Saroumane)
- 2003 : The Last Unicorn de Julián Doyle, Michael Pakleppa (Rôle : le roi Haggard)
- 2003 : Le Seigneur des anneaux : le retour du roi de Peter Jackson (Rôle : Saroumane (version longue))
- 2004 : Les Rivières pourpres 2 - les anges de l'apocalypse de Olivier Dahan (Rôle : Emerich)
- 2005 : Star Wars : Episode III - La Revanche des Sith de George Lucas (Rôle : le comte Dooku)
- 2005 : Charlie et la chocolaterie de Tim Burton (Rôle : Docteur Wilbur Wonka)
- 2005 : Les Noces funèbres de Mike Johnson, Tim Burton (Rôle : Voice of Pastor Galswell)
- 2005 : Kingdom Hearts II de Tetsuya Nomura (Rôle : Diz / Ansem (voix))
- 2005 : Greyfriars Bobby de John Henderson (Rôle : Mr William Chambers)
- 2007 : A la croisée des mondes : la boussole d'or de Chris Weitz (Rôle : Le Haut Conseiller)
- 2008 : Not Quite Hollywood de Mark Hartley (Rôle : Himself)
- 2008 : The Colour of Magic de Vadim Jean (Rôle : La Mort)
- 2008 : Star Wars: The Clone Wars de Dave Filoni (Rôle : Count Dooku (voix))
- prochainement : Cowboys for Christ de Robin Hardy (Rôle : Sabrina Hofmann)
- prochainement : Triage de Danis Tanovic (Rôle : Joaquín Morales)
- prochainement : The Resident de Antti Jokinen (rôle : )
- prochainement : Boogie Woogie de Duncan Ward (Rôle : Alfred Rhinegold)
- prochainement : The Vij de Robert Englund (Rôle : the Father)
Revenir en haut Aller en bas
http://xyrons-mesnotes.over-blog.com/
freakshit
Utilisateur
Utilisateur
avatar

Messages : 3289
Date d'inscription : 07/12/2009
Localisation : Lyon

MessageSujet: Re: Christopher Lee   Dim 7 Fév - 16:32

Il a vraiment une geule qui me fait peur !! lol
Revenir en haut Aller en bas
Xyrons
Utilisateur
Utilisateur
avatar

Messages : 6403
Date d'inscription : 02/01/2010
Localisation : Neptune

MessageSujet: Re: Christopher Lee   Dim 7 Fév - 16:34

freakshit a écrit:
Il a vraiment une geule qui me fait peur !! lol

pour Dracula je veux bien de croire

Revenir en haut Aller en bas
http://xyrons-mesnotes.over-blog.com/
freakshit
Utilisateur
Utilisateur
avatar

Messages : 3289
Date d'inscription : 07/12/2009
Localisation : Lyon

MessageSujet: Re: Christopher Lee   Dim 7 Fév - 16:41

Bin je trouve qu'il dégage vraiment quelque chose de sombre ou de dangeureux, je sais pas vient peut ètre que de moi, mais je le crains (mème si sa a l'air quelque de charmant en interview) un peu comme Daniel day lewis pour moi ... lol
Revenir en haut Aller en bas
Xyrons
Utilisateur
Utilisateur
avatar

Messages : 6403
Date d'inscription : 02/01/2010
Localisation : Neptune

MessageSujet: Re: Christopher Lee   Dim 7 Fév - 16:43

Citation :
Bin je trouve qu'il dégage vraiment quelque chose de sombre ou de
dangeureux, je sais pas vient peut ètre que de moi, mais je le crains

Je te rassure, ça me le fait aussi. Et en règle général je pense que ça le fait pour tout le monde. Lee à une grande capacité à faire peur

un grand acteur
Revenir en haut Aller en bas
http://xyrons-mesnotes.over-blog.com/
freakshit
Utilisateur
Utilisateur
avatar

Messages : 3289
Date d'inscription : 07/12/2009
Localisation : Lyon

MessageSujet: Re: Christopher Lee   Dim 7 Fév - 16:46

Yes ! Vaut mieux remarque lol
Revenir en haut Aller en bas
Béin
Utilisateur
Utilisateur
avatar

Messages : 1920
Date d'inscription : 07/12/2009

MessageSujet: Re: Christopher Lee   Jeu 27 Mai - 15:30

C'est vrai qu'il fait un peu peur cet acteur. Et c'est d'autant plus amusant de le voir dans Charlie et la chocolaterie où il incarne le père de Willy Wonka, terrifiant de par sa profession (il est dentiste ), mais aussi méchant avec son fils. Alors qu'au final, il se révèle être un personnage touchant et sympathique.

Je n'ai pas vu beaucoup de ses films, il en a fait un paquet. Mais de ceux que j'ai vu, il a toujours une certaine classe, une grande capacité à effrayer rien que par sa présence (dans Gremlins 2 ) et beaucoup de talent. Ce type est une légende.
Revenir en haut Aller en bas
Gizmo
Utilisateur
Utilisateur
avatar

Messages : 2178
Date d'inscription : 07/12/2009
Localisation : Gallifrey

MessageSujet: Re: Christopher Lee   Ven 28 Mai - 19:07

Un immense acteur que j'apprécie beaucoup. D'une grande classe et d'un grand charisme! Il a fêté ses 88 ans hier! Qu'il continue Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
http://eteindezlalumiere.com
Xyrons
Utilisateur
Utilisateur
avatar

Messages : 6403
Date d'inscription : 02/01/2010
Localisation : Neptune

MessageSujet: Re: Christopher Lee   Ven 28 Mai - 19:09

Gizmo a écrit:
Un immense acteur que j'apprécie beaucoup. D'une grande classe et d'un grand charisme! Il a fêté ses 88 ans hier! Qu'il continue Very Happy

ça le rajeuni pas
Revenir en haut Aller en bas
http://xyrons-mesnotes.over-blog.com/
Elijah
Utilisateur
Utilisateur
avatar

Messages : 23738
Date d'inscription : 05/06/2010
Localisation : Mystic Fall

MessageSujet: Re: Christopher Lee   Jeu 2 Mai - 17:52

5 étoiles
Lord Of The Rings : The Fellowship Of The Ring( Peter Jackson)
Lord Of The Rings : The Two Towers (Peter Jackson)
Lord Of The Rings : The Return Of The King (Peter Jackson)
The Hobbit An Unexpected Journey (Peter Jackson)
Dracula - Horror Of Dracula (Terence Fisher)

4 étoiles
Star Wars : Revenge Of The Sith (Georges Lucas)
The Three Musketeers (Richard Lester)
The Four Musketeers (Richard Lester)
Sleepy Hollow (Tim Burton)

3,5 étoiles
Dracula : Prince Of Darkness (Terence Fisher)
The Return Of The Musketeers (Richard Lester)
Gremlins 2 (Joe Dante)

3 étoiles
Dracula Has Risen From The Grave (Freddie Francis)
Star Wars : Attack Of The Clones (Georges Lucas)
Charlie And The Chocolate factory (Tim Burton)
Les Rivieres pourpres : Les Anges De L'Apocalypse (Olivier Dahan)

2 étoiles
Count Dracula (Jesus Franco)
Taste The Blood Of Dracula (Peter Sasdy)

1,5 étoile 
Scars Of Dracula ( Roy Ward Baker)

1 étoile
The man With The Golden Gun (Guy Hamilton)


Dernière édition par Elijah le Ven 3 Jan - 15:09, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Elijah
Utilisateur
Utilisateur
avatar

Messages : 23738
Date d'inscription : 05/06/2010
Localisation : Mystic Fall

MessageSujet: Re: Christopher Lee   Sam 4 Mai - 15:14

5 étoiles
Lord Of The Rings : The Fellowship Of The Ring( Peter Jackson)
Lord Of The Rings : The Two Towers (Peter Jackson)
Lord Of The Rings : The Return Of The King (Peter Jackson)
The Hobbit An Unexpected Journey (Peter Jackson)
Dracula - Horror Of Dracula (Terence Fisher)

4 étoiles
Star Wars : Revenge Of The Sith (Georges Lucas)
The Three Musketeers (Richard Lester)
The Four Musketeers (Richard Lester)
Sleepy Hollow (Tim Burton)

3,5 étoiles
Dracula : Prince Of Darkness (Terence Fisher)
The Return Of The Musketeers (Richard Lester)
Gremlins 2 (Joe Dante)

3 étoiles
Dracula Has Risen From The Grave (Freddie Francis)
Star Wars : Attack Of The Clones (Georges Lucas)
Charlie And The Chocolate factory (Tim Burton)
Les Rivieres pourpres : Les Anges De L'Apocalypse (Olivier Dahan)

2 étoiles
Count Dracula (Jesus Franco)
Taste The Blood Of Dracula (Peter Sasdy)

1,5 étoile
Scars Of Dracula ( Roy Ward Baker)

1 étoile
The man With The Golden Gun (Guy Hamilton)
Dracula A.D 72 - Dracula 73 (Alan Gibson)

0,5 étoile
The Satanic Rites Of Dracula - Dracula Vit Toujours A Londres (Alan Gibson)
Revenir en haut Aller en bas
Elijah
Utilisateur
Utilisateur
avatar

Messages : 23738
Date d'inscription : 05/06/2010
Localisation : Mystic Fall

MessageSujet: Re: Christopher Lee   Jeu 11 Juin - 15:46

Adieu grand monsieur Emu

Revenir en haut Aller en bas
Elijah
Utilisateur
Utilisateur
avatar

Messages : 23738
Date d'inscription : 05/06/2010
Localisation : Mystic Fall

MessageSujet: Re: Christopher Lee   Ven 12 Juin - 23:05



respect
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Christopher Lee   

Revenir en haut Aller en bas
 
Christopher Lee
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: Autour du cinéma :: Personnalités du cinéma-
Sauter vers: