AccueilAccueil  PortailPortail  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 Sean Bean (acteur)

Aller en bas 
AuteurMessage
Xyrons
Utilisateur
Utilisateur
avatar

Messages : 6403
Date d'inscription : 02/01/2010
Localisation : Neptune

MessageSujet: Sean Bean (acteur)   Lun 8 Fév - 21:40

Même s'il n'a pas souvent eu de rôle principal, perso j'adore cet acteur



Filmographie :

- 1984 : Punters TV de Christopher Menaul (rôle : Lurch)

- 1985 : Samson and Delilah TV de Mark Peploe (rôle : Billy)

- 1986 : Caravaggio de Derek Jarman (rôle : Ranuccio)

- 1988 : Stormy Monday de Mike Figgis (rôle : Brendan)

- 1989 : War requiem de Derek Jarman (rôle : le soldat allemand)

- 1989 : How to get ahead in advertising de Bruce Robinson (rôle : Larry Frisk)

- 1990 : Windprints de David Wicht (rôle : Anton van Heerden)

- 1991 : Clarissa TV (rôle : Lovelace)

- 1991 : The Field de Jim Sheridan (rôle : Tadgh McCabe)

- 1992 : Jeux de guerre de Phillip Noyce (rôle : Sean Miller)

- 1993 : A Woman's Guide to Adultery (TV) de David Hayman (rôle : Paul)

- 1994 : Prince Noir de Caroline Thompson (rôle : Farmer Grey)

- 1994 : Shopping de Paul W.S. Anderson (rôle : Venning)

- 1995 : GoldenEye de Martin Campbell (rôle : Alec Trevelyan)

- 1996 : When Saturday comes de Maria Giese (rôle : Jimmy Muir)

- 1997 : Anna Karenine de Bernard Rose (rôle : Vronsky)

- 1998 : Airborne de Julian Grant (rôle : Dave Toombs)

- 1998 : Ronin de John Frankenheimer (rôle : Spence)

- 1999 : Extremely Dangerous saison 1 (rôle : Neil Byrne)

- 1999 : Bravo Two Zero (rôle : Andy McNab)

- 2000 : Essex Boys Terry Winsor (rôle : Jason Locke)

- 2001 : Pas un mot de Gary Fleder (rôle : Patrick Koster)

- 2001 : Le Seigneur des anneaux : la communauté de l'anneau de Peter Jackson (rôle : Boromir)

- 2002 : The Big empty de Steve Anderson (rôle : le cowboy)

- 2002 : Tom & Thomas de Esmé Lammers (rôle : Paul Sheppard)

- 2002 : Le Seigneur des anneaux : les deux tours de Peter Jackson (rôle : Boromir (version longue))

- 2003 : Equilibrium de Kurt Wimmer (rôle : Partridge)

- 2003 : Le Seigneur des anneaux : le retour du roi de Peter Jackson (rôle : Boromir (scène tirée de La Communauté de l'Anneau))

- 2004 : Pride de John Downer (III) (rôle : )

- 2004 : Troie de Wolfgang Petersen (rôle : Ulysse)

- 2004 : Benjamin Gates et le Trésor des Templiers de Jon Turteltaub (rôle : Ian Howe)

- 2005 : The Island de Michael Bay (rôle : Merrick)

- 2005 : The Dark de John Fawcett (rôle : James)

- 2005 : Flight Plan de Robert Schwentke (rôle : Captain Rich)

- 2006 : L'Affaire Josey Aimes de Niki Caro (rôle : Kyle)

- 2006 : Silent Hill de Christophe Gans (rôle : Christopher Da Silva)

- 2007 : Outlaw de Nick Love (rôle : Bryant)

- 2007 : Hitcher de Dave Meyers (rôle : John Ryder)

- 2008 : Crusoe Saison 1, épisodes 1, 2 et 7 (rôle : James Crusoe)

- 2009 : Game of Thrones saison 1 (rôle : Lord Eddard "Ned" Stark)

- 2009 : Red Riding saison 1 (rôle : )

- 2009 : Far North de Asif Kapadia (rôle : Loki)

- 2010 : Percy Jackson : le voleur de foudre de Chris Columbus (rôle : Zeus)

- prochainement : A Woman of No Importance de Bruce Beresford (rôle : Lord Illingworth)

- prochainement : High Moon (rôle : )

- prochainement : Black Death (rôle : )

- prochainement : Last Battle Dreamer de Menno Meyjes (rôle : Hakon)

Que pensez vous de cet acteur ?
Revenir en haut Aller en bas
http://xyrons-mesnotes.over-blog.com/
 
Sean Bean (acteur)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: Autour du cinéma :: Personnalités du cinéma-
Sauter vers: