AccueilAccueil  PortailPortail  PublicationsPublications  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 Kenneth Branagh

Aller en bas 
AuteurMessage
Xyrons
Utilisateur
Utilisateur
avatar

Messages : 6403
Date d'inscription : 02/01/2010
Localisation : Neptune

MessageSujet: Kenneth Branagh   Sam 13 Fév - 8:27

Aussi doué derrière la caméra que devant, pour moi c'est une figure emblématique du septième art :

filmographie :

Comme acteur

- 1981 : Les Chariots de feu de Hugh Hudson (rôle : un artiste)

- 1982 : Easter 2016 (TV) de Ben Holt (rôle : un étudiant)

- 1983 : To the Lighthouse de Colin Gregg (rôle : Charles Tansley)

- 1985 : Coming through de Peter Barber-Fleming (rôle : D.H. Lawrence)

- 1987 : Soleil grec de Clare Peploe (rôle : Rick)

- 1988 : Un mois à la campagne de Pat O'Connor

- 1989 : Look Back in Anger (TV) de David Jones (rôle : Jimmy Porter)

- 1991 : Henry V de Kenneth Branagh (rôle : Henry V)

- 1992 : Dead Again de Kenneth Branagh (rôle : Mike Church/Roman Strauss)

- 1993 : Les amis de Peter de Kenneth Branagh (rôle : Andrew Benson)

- 1993 : Beaucoup de bruit pour rien de Kenneth Branagh (rôle : Seigneur Benedict)

- 1993 : Swing Kids de Thomas Carter (rôle : Herr Knoff, Gestapo)

- 1995 : Anne Frank remembered de Jon Blair (rôle : le narrateur)

- 1995 : Frankenstein de Kenneth Branagh (rôle : Victor Frankenstein)

- 1996 : Othello de Oliver Parker (rôle : Iago)

- 1997 : Looking for Richard de Al Pacino (rôle : Lui-même)

- 1997 : Hamlet de Kenneth Branagh (rôle : Hamlet)

- 1998 : The Dance of Shiva de Jamie Payne (rôle : colonel Evans)

- 1998 : The Gingerbread Man de Robert Altman (rôle : Rick Magruder)

- 1998 : La Proposition de Lesli Linka Glatter (rôle : Père Michael McKinnon)

- 1999 : The Periwig-Maker (CM) de Steffen Schaffler (rôle : le perruquier (voix))

- 1999 : Celebrity de Woody Allen (rôle : Lee Simon)

- 1999 : Envole-moi de Paul Greengrass (rôle : Richard)

- 1999 : Wild Wild West de Barry Sonnenfeld (rôle : Docteur Arliss Loveless)

- 2000 : La Route d'Eldorado de Don Paul (rôle : Miguel (voix))

- 2001 : Conspiracy de Frank Pierson (rôle : Reinhard Heydrich)

- 2001 : Schneider's 2nd Stage (CM) de Phil Stoole (rôle : Joseph Barnett)

- 2001 : Peines d'amour perdues de Kenneth Branagh (rôle : Biron)

- 2002 : Alien Love Triangle de Danny Boyle (rôle : Steven Chesterman)

- 2002 : Harry Potter et la chambre des secrets de Chris Columbus (rôle : le professeur Gilderoy Lockhart)

- 2003 : Comment tuer le chien de son voisin de Michael Kalesniko (rôle : Peter McGowan)

- 2003 : Le Chemin de la liberté de Phillip Noyce (rôle : A.O. Neville)

- 2004 : Cinq enfants et moi de John Stephenson (rôle : Oncle Albert)

- 2005 : Warm Springs (TV) de Joseph Sargent (rôle : Franklin Delano Roosevelt)

- 2009 : Walkyrie de Bryan Singer (rôle : Henning von Tresckow)

- 2009 : Good Morning England de Richard Curtis (rôle : Dormandy)

- prochainement : Thor de Kenneth Branagh


Comme réalisateur :

- Henry V (1991)
- Swan song (1992)
- Dead Again (1992)
- Les amis de Peter (1993)
- Beaucoup de bruit pour rien (1993)
- Frankenstein (1995)
- Au beau milieu de l'hiver (1995)
- Hamlet (1997)
- Peines d'amour perdues (2001)
- Listening (CM) (2003)
- La Flûte enchantée (2006)
- Le Limier - Sleuth (2008)

Que pensez vous de Kenneth Branagh
Revenir en haut Aller en bas
http://xyrons-mesnotes.over-blog.com/
Tommy
Utilisateur
Utilisateur
avatar

Messages : 10616
Date d'inscription : 28/01/2010
Localisation : paris

MessageSujet: Re: Kenneth Branagh   Sam 8 Mai - 11:43

moi, j'adore !!


surtout quand il fait Henry V
Les amis de Peter
Frankenstein !!

grand metteur en scène !
Revenir en haut Aller en bas
Xyrons
Utilisateur
Utilisateur
avatar

Messages : 6403
Date d'inscription : 02/01/2010
Localisation : Neptune

MessageSujet: Re: Kenneth Branagh   Sam 8 Mai - 11:47

tduke a écrit:
moi, j'adore !!


surtout quand il fait Henry V
Les amis de Peter
Frankenstein !!

grand metteur en scène !

Oui

Mais pour moi son meilleur film reste Hamlet
Etant passionné de théâtre je trouve que c'est une excellente adaptation de pièce de théâtre au cinéma (peut être même la meilleur)
Revenir en haut Aller en bas
http://xyrons-mesnotes.over-blog.com/
Tommy
Utilisateur
Utilisateur
avatar

Messages : 10616
Date d'inscription : 28/01/2010
Localisation : paris

MessageSujet: Re: Kenneth Branagh   Sam 8 Mai - 11:48

toujours pas vu !


faut que je rattrape ça !
Revenir en haut Aller en bas
Xyrons
Utilisateur
Utilisateur
avatar

Messages : 6403
Date d'inscription : 02/01/2010
Localisation : Neptune

MessageSujet: Re: Kenneth Branagh   Sam 8 Mai - 11:48

tduke a écrit:
toujours pas vu !


faut que je rattrape ça !

Il faut absolument que tu le vois
Revenir en haut Aller en bas
http://xyrons-mesnotes.over-blog.com/
Tommy
Utilisateur
Utilisateur
avatar

Messages : 10616
Date d'inscription : 28/01/2010
Localisation : paris

MessageSujet: Re: Kenneth Branagh   Sam 8 Mai - 11:50

yes !
Revenir en haut Aller en bas
Tommy
Utilisateur
Utilisateur
avatar

Messages : 10616
Date d'inscription : 28/01/2010
Localisation : paris

MessageSujet: Re: Kenneth Branagh   Dim 24 Avr - 21:18

Xyrons a écrit:
tduke a écrit:
moi, j'adore !!


surtout quand il fait Henry V
Les amis de Peter
Frankenstein !!

grand metteur en scène !

Oui

Mais pour moi son meilleur film reste Hamlet
Etant passionné de théâtre je trouve que c'est une excellente adaptation de pièce de théâtre au cinéma (peut être même la meilleur)

et ben tu sais quoi Xyrons, je viens de me l'acheter en bluray !! Je le regarde demain soir et je te fais mon retour !!

avant mercredi de me faire Thor ! bounce

Branagh rules cheers
Revenir en haut Aller en bas
Xyrons
Utilisateur
Utilisateur
avatar

Messages : 6403
Date d'inscription : 02/01/2010
Localisation : Neptune

MessageSujet: Re: Kenneth Branagh   Lun 25 Avr - 8:17

cool ça, je suis pressé de savoir ce que tu en penses Smile
Revenir en haut Aller en bas
http://xyrons-mesnotes.over-blog.com/
Chanandler Bong
Utilisateur
Utilisateur
avatar

Messages : 6751
Date d'inscription : 02/05/2010
Localisation : au bar, en train de se taper une vodka martini !

MessageSujet: Re: Kenneth Branagh   Lun 25 Avr - 11:06

j'avais une prof de francais qui était raide dingue de lui Razz
Revenir en haut Aller en bas
Tommy
Utilisateur
Utilisateur
avatar

Messages : 10616
Date d'inscription : 28/01/2010
Localisation : paris

MessageSujet: Re: Kenneth Branagh   Lun 25 Avr - 11:15

de son physique ou de son talent ? Laughing
Revenir en haut Aller en bas
Tommy
Utilisateur
Utilisateur
avatar

Messages : 10616
Date d'inscription : 28/01/2010
Localisation : paris

MessageSujet: Re: Kenneth Branagh   Mar 26 Avr - 13:39

vu Hamlet hier soir ! cheers

retour ce soir, mais pas son meilleur film pour moi, mais du très bon tout de même ! Wink
Revenir en haut Aller en bas
Xyrons
Utilisateur
Utilisateur
avatar

Messages : 6403
Date d'inscription : 02/01/2010
Localisation : Neptune

MessageSujet: Re: Kenneth Branagh   Jeu 5 Mai - 11:37

Revenir en haut Aller en bas
http://xyrons-mesnotes.over-blog.com/
Tommy
Utilisateur
Utilisateur
avatar

Messages : 10616
Date d'inscription : 28/01/2010
Localisation : paris

MessageSujet: Re: Kenneth Branagh   Jeu 5 Mar - 21:53

Henry V

Revu. Du très lourd même si je ne me rappelais plus quelques longueurs.

Mais la mise en scène de Branagh, le jeu de Branagh énorme Shocked (il avait à peine 30 ans), ce que ça raconte et ce que ça veut dire, c'est un grand film Wink

(avec Christian Bale encore tout jeune dans un petit rôle et Ian Holm qui, au détour de quelques plans, déchire ! cheers )

4,5 étoiles



Revenir en haut Aller en bas
Tommy
Utilisateur
Utilisateur
avatar

Messages : 10616
Date d'inscription : 28/01/2010
Localisation : paris

MessageSujet: Re: Kenneth Branagh   Sam 7 Mar - 10:56

Othello de Oliver Parker

Belle adaptation d'Othello avec un Kenneth Branagh (acteur seulement) qui excelle dans un rôle de salopard manipulateur et Lawrence Fishburne très bon dans le rôle titre.
Et toujours cette histoire d'intrigues et de trahisons amoureuses très bien racontée.

4 étoiles



Revenir en haut Aller en bas
Tommy
Utilisateur
Utilisateur
avatar

Messages : 10616
Date d'inscription : 28/01/2010
Localisation : paris

MessageSujet: Re: Kenneth Branagh   Lun 9 Mar - 14:06

Beaucoup de bruit pour rien

Encore une brillante adaptation de Shakespeare, enjouée et grave à la fois.
Un casting au top (Michael Keaton entre autre troplol ), pareil pour la musique de Patrick Doyle et la réalisation de Branagh très inspirée.

4,5 étoiles

Revenir en haut Aller en bas
Tommy
Utilisateur
Utilisateur
avatar

Messages : 10616
Date d'inscription : 28/01/2010
Localisation : paris

MessageSujet: Re: Kenneth Branagh   Lun 9 Mar - 14:12

Le limier

Avec Michael Caine et Jude Law dans un thriller huis clos.
Pas extraordinaire. La réal et la direction d'acteur de Branagh sont toujours très bon mais ce sont plus de grosses ficelles un poil agaçantes qui viennent plomber le film.

Dommage parce que les deux acteurs sont excellents, l'intrigue prenante et une atmosphère bien retranscrite mais à trop vouloir en faire, à mon sens, Branagh se prend un peu les pieds dans le tapis.

3 étoiles



Revenir en haut Aller en bas
Tommy
Utilisateur
Utilisateur
avatar

Messages : 10616
Date d'inscription : 28/01/2010
Localisation : paris

MessageSujet: Re: Kenneth Branagh   Mar 10 Mar - 1:15

Dead Again

Pour son deuxième film, Branagh s'essaye au polar hollywoodien (il signe pour la Paramount). Et il franchi le cap sans problèmes, même si il ne dynamite pas le genre.
Mais toujours cette capacité à fournir une mise en scène bien léchée, pour le coup inspirée des plus grands (Hitchcock en tête) tout en restant un super acteur et super directeur d'acteur.
Suspens, bonne intrigue et introspection de personnages sont au rendez vous.

4 étoiles

Revenir en haut Aller en bas
Tommy
Utilisateur
Utilisateur
avatar

Messages : 10616
Date d'inscription : 28/01/2010
Localisation : paris

MessageSujet: Re: Kenneth Branagh   Ven 13 Mar - 10:26

The Ryan initiative

Pas extraordinaire mais sympa. Ca manque un peu d'originalité en terme de scénario mais la réal fait le job, Chris Pine aussi et Branagh s'octroie le rôle du méchant russe, assez jouissif.

3,5 étoiles

Revenir en haut Aller en bas
Tommy
Utilisateur
Utilisateur
avatar

Messages : 10616
Date d'inscription : 28/01/2010
Localisation : paris

MessageSujet: Re: Kenneth Branagh   Mer 18 Mar - 23:51

Celebrity de Woody Allen

Branagh sait tellement jouer beaucoup de chose qu'il arrive à devenir Woody Allen dans un film de...Woody Allen Laughing

Reste un bon film sur le cinéma, les acteurs capricieux, les réussites opportunistes et les occasions manqués. Du bon Woody Wink

4 étoiles


Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Kenneth Branagh   

Revenir en haut Aller en bas
 
Kenneth Branagh
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: Autour du cinéma :: Personnalités du cinéma-
Sauter vers: