AccueilAccueil  PortailPortail  PublicationsPublications  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 Alfredo James Pacino

Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
Larme_de_dragon
Utilisateur
Utilisateur
avatar

Messages : 3379
Date d'inscription : 08/12/2009
Localisation : Partout et nulle part

MessageSujet: Alfredo James Pacino   Lun 15 Fév - 23:33

Al Pacino (né Alfredo James Pacino), comment passer à côté de cet immense acteur qui tourna avec les plus grands réalisateurs, inoubliable dans la saga le Parrain, il marquera également les esprits dans le fameux Scarface, il joua différents rôles dont celui d'un flic libéral et incorruptible dans Serpico, on le retrouvera également dans Heat, où il se retrouve face à un acteur de la même trempe que lui, Robert de Niro, il y a de ces rencontres d'acteurs que l'on oublie pas (à l'instar de Belmondo et Delon dans Borsalino). Il a aussi joué de tas de bon films, que je vous laisserai le soin de mentionner.

Revenir en haut Aller en bas
Xyrons
Utilisateur
Utilisateur
avatar

Messages : 6403
Date d'inscription : 02/01/2010
Localisation : Neptune

MessageSujet: Re: Alfredo James Pacino   Mar 16 Fév - 13:00

Un très grand acteur

voici sa filmographie :

- 1969 : Out of it de Paul Williams (II) (Rôle : Ray)
- 1969 : Me, Natalie de Fred Coe (Rôle : Tony)
- 1971 : Panique à Needle Park de Jerry Schatzberg (Rôle : Bobby)
- 1972 : Le Parrain de Francis Ford Coppola (Rôle : Michael Corleone)
- 1973 : L'Epouvantail de Jerry Schatzberg (Rôle : Francis Lionel Delbuchi, dit 'Lion')
- 1974 : Serpico de Sidney Lumet (Rôle : Frank Serpico)
- 1975 : Le Parrain, 2e partie de Francis Ford Coppola (Rôle : Michael Corleone)
- 1976 : Un après-midi de chien de Sidney Lumet (Rôle : Sonny Wortzik)
- 1977 : Bobby Deerfield de Sydney Pollack (Rôle : Bobby Deerfield)
- 1979 : Justice pour tous de Norman Jewison (Rôle : Arthur Kirkland)
- 1980 : La Chasse - Cruising de William Friedkin (Rôle : Steve Burns)
- 1982 : Avec les compliments de l'auteur de Arthur Hiller (Rôle : Ivan Travalian)
- 1984 : Scarface de Brian De Palma (Rôle : Tony Montana, dit Scarface)
- 1986 : Revolution de Hugh Hudson (Rôle : Tom Dobb)
- 1989 : The Local Stigmatic de Al Pacino, David F. Wheeler
- 1990 : Mélodie pour un meurtre de Harold Becker (Rôle : Frank Keller)
- 1990 : Dick Tracy de Warren Beatty (Rôle : Big Boy Caprice)
- 1991 : Le Parrain, 3e partie de Francis Ford Coppola (Rôle : Michael Corleone)
- 1991 : Frankie & Johnny de Garry Marshall (Rôle : Johnny)
- 1993 : Glengarry de James Foley (Rôle : Ricky Roma)
- 1993 : Le Temps d'un week-end de Martin Brest (Rôle : Lieutenant Colonel Frank Slade)
- 1994 : L'Impasse de Brian De Palma (rôle : )
- 1996 : Heat de Michael Mann (Rôle : Vincent Hanna)
- 1996 : City Hall de Harold Becker (Rôle : John Pappas)
- 1996 : Instant de bonheur de James Foley (Rôle : Gitano Sabatoni)
- 1997 : Looking for Richard de Al Pacino (Rôle : Richard III / Lui-même)
- 1997 : Pitch de Kenny Hotz, Spencer Rice (Rôle : Lui-même)
- 1997 : Donnie Brasco de Mike Newell (Rôle : Lefty Ruggiero)
- 1998 : L'Associé du diable de Taylor Hackford (Rôle : John Milton)
- 2000 : Révélations de Michael Mann (Rôle : Lowell Bergman)
- 2000 : L'Enfer du dimanche de Oliver Stone (Rôle : Tony D'Amato)
- 2000 : Chinese coffee de Al Pacino (Rôle : Henry Levine)
- 2002 : Simone de Andrew Niccol (Rôle : Viktor Taransky)
- 2002 : Insomnia de Christopher Nolan (Rôle : Will Dormer)
- 2003 : Angels in America Saison 1 (Rôle : Roy Cohn)
- 2003 : La Recrue de Roger Donaldson (Rôle : Walter Burke)
- 2003 : Influences de Daniel Algrant (Rôle : Eli Wurman)
- 2003 : Amours troubles de Martin Brest (Rôle : Starkman)
- 2003 : Le Marchand de Venise de Michael Radford (Rôle : Shylock)
- 2006 : Two for the Money de D.J. Caruso (Rôle : Walter Abrams)
- 2007 : 88 minutes de Jon Avnet (Rôle : Jack Gramm)
- 2007 : Brando. De Leslie Greif, Mimi Freedman (Rôle : lui-même)
- 2007 : Ocean's 13 de Steven Soderbergh (Rôle : Willie Banks)
- 2008 : La Loi et l'ordre de Jon Avnet (Rôle : Rooster)
- 2009 : You don't know Jack de Barry Levinson (Rôle : Docteur Jack Kevorkian)
- prochainement : Dali and I : The Surreal Story de Andrew Niccol (Rôle : Salvador Dali)
- prochainement : Untitled Tommy Lasorda's project (Rôle : Tommy Lasorda)
- prochainement : Salomaybe de Al Pacino (rôle : le roi Hérode)
- prochainement : Napoleon and Betsy de John Curran (Rôle : Napoléon)
- prochainement : Le Roi Lear de Michael Radford (Rôle : le Roi Lear)
Revenir en haut Aller en bas
http://xyrons-mesnotes.over-blog.com/
Killzeus
Utilisateur
Utilisateur
avatar

Messages : 4688
Date d'inscription : 08/12/2009

MessageSujet: Re: Alfredo James Pacino   Ven 19 Fév - 14:51

Pur acteur a mon sens,charisme brut,une vrie geule,malheureusment a l'instar de De Niro il fait du stand By depuis Insomnia.

Sinon je citerais de ce que j'ai adoré avec lui,Révélations et L'enfer du Dimanche et Donnie Brasco.
Je vais essayer de voir L'impasse en priorité
Revenir en haut Aller en bas
Tayelore
Admin
Admin
avatar

Messages : 59119
Date d'inscription : 23/06/2008

MessageSujet: Re: Alfredo James Pacino   Sam 1 Mai - 16:46

Revenir en haut Aller en bas
http://www.cinefeeling.net
Tayelore
Admin
Admin
avatar

Messages : 59119
Date d'inscription : 23/06/2008

MessageSujet: Re: Alfredo James Pacino   Sam 1 Mai - 16:51

Revenir en haut Aller en bas
http://www.cinefeeling.net
Killzeus
Utilisateur
Utilisateur
avatar

Messages : 4688
Date d'inscription : 08/12/2009

MessageSujet: Re: Alfredo James Pacino   Sam 1 Mai - 17:05

Un des plus grand speech que j'ai entendus,impressionant,trés grande scène(tout comme le film pour moi)
Revenir en haut Aller en bas
Tayelore
Admin
Admin
avatar

Messages : 59119
Date d'inscription : 23/06/2008

MessageSujet: Re: Alfredo James Pacino   Sam 1 Mai - 17:07

Revenir en haut Aller en bas
http://www.cinefeeling.net
Tayelore
Admin
Admin
avatar

Messages : 59119
Date d'inscription : 23/06/2008

MessageSujet: Re: Alfredo James Pacino   Sam 1 Mai - 17:12

Killzeus a écrit:
Un des plus grand speech que j'ai entendus,impressionant,trés grande scène(tout comme le film pour moi)

Very Happy Il est juste puissant Smile

Il en a quelques autres à son actif, y compris dans le méconnu "justice pour tous" ( mais a moins que tu l'ai déja vu, si tu le regardes ça te livre la fin) pas un grand film, mais un bon et des scenes exellentes.

il en a aussi dans Glennglarry glen ross assez hallucinantes, dans scarface aussi bien sur.


Dernière édition par Tayelore le Sam 1 Mai - 17:17, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
http://www.cinefeeling.net
Tayelore
Admin
Admin
avatar

Messages : 59119
Date d'inscription : 23/06/2008

MessageSujet: Re: Alfredo James Pacino   Sam 1 Mai - 17:12

Revenir en haut Aller en bas
http://www.cinefeeling.net
Tayelore
Admin
Admin
avatar

Messages : 59119
Date d'inscription : 23/06/2008

MessageSujet: Re: Alfredo James Pacino   Sam 1 Mai - 17:14

Revenir en haut Aller en bas
http://www.cinefeeling.net
Killzeus
Utilisateur
Utilisateur
avatar

Messages : 4688
Date d'inscription : 08/12/2009

MessageSujet: Re: Alfredo James Pacino   Sam 1 Mai - 17:20

Tayelore a écrit:
Killzeus a écrit:
Un des plus grand speech que j'ai entendus,impressionant,trés grande scène(tout comme le film pour moi)

Very Happy Il est juste puissant Smile

Il en a quelques autres à son actif, y compris dans le méconnu "justice pour tous" ( mais a moins que tu l'ai déja vu, si tu le regardes ça te livre la fin) pas un grand film, mais un bon et des scenes exellentes.

il en a aussi dans Glennglarry glen ross assez hallucinantes, dans scarface aussi bien sur.

Ca ne m'étonne pas,cet acteur a le don de sortir des monlogues puissants cultissimes.
Merci Tiens ca ma donné envie de revoir le film
Revenir en haut Aller en bas
Béin
Utilisateur
Utilisateur
avatar

Messages : 1920
Date d'inscription : 07/12/2009

MessageSujet: Re: Alfredo James Pacino   Sam 1 Mai - 17:22

"Je dis toujours la vérité. Même quand je mens c'est vrai" avec l'accent cubain et en mode bourré.

Je n'ai pas vu tous ses films, mais Pacino n'a pas usurpé son titre de grand acteur.
Revenir en haut Aller en bas
Tayelore
Admin
Admin
avatar

Messages : 59119
Date d'inscription : 23/06/2008

MessageSujet: Re: Alfredo James Pacino   Sam 1 Mai - 17:24

Very Happy

Revenir en haut Aller en bas
http://www.cinefeeling.net
Tayelore
Admin
Admin
avatar

Messages : 59119
Date d'inscription : 23/06/2008

MessageSujet: Re: Alfredo James Pacino   Sam 1 Mai - 17:27

Béin a écrit:
"Je dis toujours la vérité. Même quand je mens c'est vrai" avec l'accent cubain et en mode bourré.

Laughing Ca résume bien une partie du personnage, voir de Al Pacino lui meme Smile

Citation :
Je n'ai pas vu tous ses films, mais Pacino n'a pas usurpé son titre de grand acteur.

cheers

Quels films avez vous vu de lui?
Revenir en haut Aller en bas
http://www.cinefeeling.net
Tayelore
Admin
Admin
avatar

Messages : 59119
Date d'inscription : 23/06/2008

MessageSujet: Re: Alfredo James Pacino   Sam 1 Mai - 17:29

Revenir en haut Aller en bas
http://www.cinefeeling.net
Killzeus
Utilisateur
Utilisateur
avatar

Messages : 4688
Date d'inscription : 08/12/2009

MessageSujet: Re: Alfredo James Pacino   Sam 1 Mai - 17:33

Citation :
Quels films avez vous vu?



Alors moi quelques un.

-La Trilogie du Parrain
-Heat
-Scarface
-Donnie Brasco
-Révélations
-Insomnia
-L'Enfer Du Dimanche


Et en moins bon:
-Ocean's 13(c'est plus le film qui est ratée mais bon)
-La Recrue(pas extraordinaire)

Voila c'est tout je crois
Revenir en haut Aller en bas
Tayelore
Admin
Admin
avatar

Messages : 59119
Date d'inscription : 23/06/2008

MessageSujet: Re: Alfredo James Pacino   Sam 1 Mai - 17:37

Béin a écrit:
"Je dis toujours la vérité. Même quand je mens c'est vrai" avec l'accent cubain et en mode bourré.

Je n'ai pas vu tous ses films, mais Pacino n'a pas usurpé son titre de grand acteur.



Basketball Laughing
Revenir en haut Aller en bas
http://www.cinefeeling.net
Archie Leach
Modérateur
Modérateur
avatar

Messages : 2239
Date d'inscription : 09/12/2009

MessageSujet: Re: Alfredo James Pacino   Sam 1 Mai - 17:44

Toute cette scène est énorme , et Pfeiffer est pas moins impressionante.

D'ailleurs je l'ai cherché en entier, pas trouvé.


Dernière édition par Archie Leach le Sam 1 Mai - 17:47, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Tayelore
Admin
Admin
avatar

Messages : 59119
Date d'inscription : 23/06/2008

MessageSujet: Re: Alfredo James Pacino   Sam 1 Mai - 17:46

Killzeus a écrit:
Citation :
Quels films avez vous vu?



Alors moi quelques un.

-La Trilogie du Parrain
-Heat
-Scarface
-Donnie Brasco
-Révélations
-Insomnia
-L'Enfer Du Dimanche


Et en moins bon:
-Ocean's 13(c'est plus le film qui est ratée mais bon)
-La Recrue(pas extraordinaire)

Voila c'est tout je crois


Oki t'en as vu ou il y est exellent Very Happy et dans des films non moindre. Smile

Te manque pour moi (mais je crois que tu l'as compris au moins les trois premiers Laughing ) par ordre de préférence un aprés midi de chien, Serpico Carlito's Way, Cruising, Scarecrow, Frankie et Jonny, The Panic in Needle Park; Glenglarry Glenn Ross, looking for richard,Sea of Love, And Justice for All, Revolution, Scent of a Woman
Revenir en haut Aller en bas
http://www.cinefeeling.net
Tayelore
Admin
Admin
avatar

Messages : 59119
Date d'inscription : 23/06/2008

MessageSujet: Re: Alfredo James Pacino   Sam 1 Mai - 17:51

Archie Leach a écrit:
Toute cette scène est énorme , et Pfeiffer est pas moins impressionante.

D'ailleurs je l'ai cherché en entier, pas trouvé.




Twisted Evil pardon Al What a Face Laughing
Revenir en haut Aller en bas
http://www.cinefeeling.net
Tayelore
Admin
Admin
avatar

Messages : 59119
Date d'inscription : 23/06/2008

MessageSujet: Re: Alfredo James Pacino   Sam 1 Mai - 17:53



Screener Suspect
Revenir en haut Aller en bas
http://www.cinefeeling.net
Béin
Utilisateur
Utilisateur
avatar

Messages : 1920
Date d'inscription : 07/12/2009

MessageSujet: Re: Alfredo James Pacino   Sam 1 Mai - 17:54

Yeah, cette scène de Scarface est géniale. Quand on le voit avachi sur son siège, en train de parler, et sa sortie, hallucinant !

Les films que j'ai vu de lui :

- Heat
- la trilogie du Parrain
- Scarface
- Insomnia
- La recrue
- L'enfer du dimanche (mais je l'ai vu il y a si longtemps que je ne m'en soviens plus vraiment )



Et vus à moitié :
- Donnie Brasco
- L'associé du Diable

Il faut que je vois le reste, en particulier Serpico qui me botte bien !
Revenir en haut Aller en bas
Killzeus
Utilisateur
Utilisateur
avatar

Messages : 4688
Date d'inscription : 08/12/2009

MessageSujet: Re: Alfredo James Pacino   Sam 1 Mai - 17:59

Ya un truc auquel j'ai pensé,et qui me parait bizzare.Le fait qu'il n'est jamais tourné avec Martin Scorsese.Ils ne s'apprécient pas ou aucun projet ne coincidait?
Revenir en haut Aller en bas
Tayelore
Admin
Admin
avatar

Messages : 59119
Date d'inscription : 23/06/2008

MessageSujet: Re: Alfredo James Pacino   Sam 1 Mai - 18:01

Spoiler :des fois que vous vouliez rien savoir du tout sur le film.



Dernière édition par Tayelore le Sam 1 Mai - 18:12, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
http://www.cinefeeling.net
Archie Leach
Modérateur
Modérateur
avatar

Messages : 2239
Date d'inscription : 09/12/2009

MessageSujet: Re: Alfredo James Pacino   Sam 1 Mai - 18:02

Les films que j'ai vu de lui dans l'ordre de préférence :

1. Le Parrain 2
2. Le Parrain
3. Heat
4. L'impasse
5. Révélations
6. Scarface
7. Un après-midi de chien
8. L'épouvantail
9. Le Parrain 3
10. Serpico
11. Donnie Brasco
12. Insomnia
13. S1m0ne
14. L'enfer du dimanche (m'en rappelle plus trop)
15. L'associé du diable (pareil)
16. La loi et l'ordre

J'aime beaucoup les 9 premiers, et j'aime bien les suivants à part La loi et l'ordre.

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Alfredo James Pacino   

Revenir en haut Aller en bas
 
Alfredo James Pacino
Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant
 Sujets similaires
-
» Le dernier des Mohicans (James Fenimore Cooper)
» James Herriot : Toutes les créatures du Bon Dieu
» Alfredo Rodriguez
» James Lee Burke : "Dans la brume électrique"
» Dark Angel, une série de James Cameron sans James Cameron ;D

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: Autour du cinéma :: Personnalités du cinéma-
Sauter vers: