AccueilAccueil  PortailPortail  PublicationsPublications  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 Helen Mirren

Aller en bas 
AuteurMessage
Xyrons
Utilisateur
Utilisateur
avatar

Messages : 6403
Date d'inscription : 02/01/2010
Localisation : Neptune

MessageSujet: Helen Mirren   Ven 19 Mar - 19:38



filmographie :

- 1967 : Herostratus de Don Levy (role : )
- 1968 : A midsummer night's dream de Peter Hall (Rôle : Hermia)
- 1969 : Age of Consent de Michael Powell (Rôle : Cora)
- 1972 : Savage Messiah de Ken Russell (Rôle : Gosh Boyle)
- 1972 : Miss Julie de John Glenister, Robin Phillips (Rôle : Mlle Julie)
- 1973 : Le Meilleur des mondes possibles de Lindsay Anderson (Rôle : Patricia)
- 1974 : Angoisse Saison 3, épisode 1 (Rôle : Stella McKenzie)
- 1976 : Hamlet de Celestino Coronada (Rôle : Ophélie/Gertrude)
- 1979 : The Quiz Kid de Bill Hays (Rôle : Joanne)
- 1980 : Caligula de Tinto Brass (Rôle : Caesonia)
- 1980 : Hussy de Matthew Chapman (Rôle : Beaty)
- 1980 : Le Complot diabolique du Dr. Fu Manchu de Piers Haggard (Rôle : Alice Rage)
- 1981 : Excalibur de John Boorman (Rôle : Morgane)
- 1983 : Racket de John Mackenzie (Rôle : Victoria Shand)
- 1984 : Cal de Pat O'Connor (Rôle : Marcella)
- 1985 : La Cinquième dimension Saison 1, épisode 21 (Rôle : Maddie Duncan)
- 1985 : 2010 : L'Année du premier contact de Peter Hyams (Rôle : Tanya Kirbuk)
- 1985 : Heavenly Pursuits de Charles Gormley (Rôle : Ruth)
- 1985 : Coming through de Peter Barber-Fleming (Rôle : Frieda von Richtofen Weekley)
- 1986 : Soleil de nuit de Taylor Hackford (Rôle : Galina Ivanova)
- 1987 : The Mosquito Coast de Peter Weir (Rôle : la mère)
- 1988 : L'Ile de Pascali de James Dearden (Rôle : Lydia Neuman)
- 1989 : When the Whales Came de Clive Rees (Rôle : Clemmie Jenkins)
- 1989 : Le Cuisinier, le voleur, sa femme et son amant de Peter Greenaway (Rôle : Georgina Spica)
- 1990 : Bethune: the making of a hero de Phillip Borsos (Rôle : Frances Penny Bethune)
- 1991 : Suspect n°1 Saison 1 (Rôle : Dét. Superintendant Jane Tennison)
- 1991 : Etrange séduction de Paul Schrader (Rôle : Caroline)
- 1991 : Where Angels Fear to Tread de Charles Sturridge (Rôle : Lilia Herriton)
- 1992 : Suspect n°1 Saison 2 (Rôle : Dét. Superintendant Jane Tennison)
- 1993 : Suspect n°1 Saison 3 (Rôle : Dét. Superintendant Jane Tennison)
- 1993 : The Hawk de David Hayman (Rôle : Annie Marsh)
- 1994 : Le Prince de Jutland de Gabriel Axel (Rôle : Geruth)
- 1995 : Suspect n°1 Saison 4 (Rôle : Dét. Superintendant Jane Tennison)
- 1995 : La Folie du Roi George de Nicholas Hytner (Rôle : la reine Charlotte)
- 1995 : The Snow Queen de Martin Gates (Rôle : Snow Queen (voice))
- 1996 : Suspect n°1 Saison 5 (Rôle : Dét. Superintendant Jane Tennison)
- 1996 : Some Mother's Son de Terry George (Rôle : Kathleen Quigley)
- 1996 : Losing Chase TV de Kevin Bacon (rôle : Chase Philips)
- 1997 : Critical Care de Sidney Lumet (Rôle : Stella)
- 1998 : Sidoglio Smithee de Jorge Molina (Rôle : elle-même)
- 1998 : Le Prince d'Egypte de Steve Hickner, Simon Wells, Brenda Chapman (Rôle : The Queen (voice))
- 1999 : Mrs. Tingle de Kevin Williamson (Rôle : Eve Tingle)
- 1999 : The Passion of Ayn Rand TV de Christopher Menaul (Rôle : Ayn Rand)
- 2001 : The Pledge de Sean Penn (Rôle : Le docteur)
- 2001 : Happy Birthday de Helen Mirren (Rôle : la femme distinguée)
- 2001 : No Such Thing de Hal Hartley (Rôle : La patronne)
- 2001 : Last Orders de Fred Schepisi (Rôle : Amy Dodds)
- 2002 : Gosford Park de Robert Altman (Rôle : Mrs. Wilson)
- 2003 : Suspect n°1 Saison 6 (Rôle : Dét. Superintendant Jane Tennison)
- 2003 : Calendar Girls de Nigel Cole (Rôle : Chris)
- 2004 : New York 911 Saison 6, épisode 15 (Rôle : Annie Foster)
- 2004 : Jardinage à l'anglaise de Joel Hershman (Rôle : Georgina Woodhouse)
- 2004 : L'Enlèvement de Pieter Jan Brugge (Rôle : Eileen Hayes)
- 2005 : Elizabeth I Saison 1 (Rôle : Reine Elizabeth I)
- 2005 : Fashion Maman de Garry Marshall (Rôle : Dominique)
- 2005 : H2G2 : le guide du voyageur galactique de Garth Jennings (rôle : )
- 2006 : The Queen de Stephen Frears (Rôle : la Reine Elizabeth II)
- 2008 : Benjamin Gates et le Livre des Secrets de Jon Turteltaub (Rôle : Emily Appleton)
- 2009 : Coeur d'encre de Iain Softley (Rôle : Elinor Loredan)
- 2009 : Jeux de Pouvoir de Kevin Macdonald (Rôle : Cameron Lynne)
- prochainement : Shadowboxer de Lee Daniels (Rôle : Rose)
- prochainement : Love Ranch de Taylor Hackford (Rôle : Grace Botempo)
- prochainement : Gaza de Philip Martin (rôle : )
- prochainement : Alfred Hitchcock Presents de Ryan Murphy (Rôle : Alma Reville)
- prochainement : The Tempest de Julie Taymor (Rôle : Prospero)
- prochainement : The Debt de John Madden (Rôle : Rachel Singer)
- prochainement : Angel Makers de Jon Amiel (rôle : )
- prochainement : Red de Robert Schwentke (Brighton Rock)
- prochainement : The Last Station de Michael Hoffman (Rôle : Sofia Tolstoï)
- prochainement : Benjamin Gates 3 de Jon Turteltaub (Rôle : Emily Appleton)


que pensez vous de cette actrice ?
Revenir en haut Aller en bas
http://xyrons-mesnotes.over-blog.com/
Heathcliff
Utilisateur
Utilisateur
avatar

Messages : 15869
Date d'inscription : 07/12/2009
Localisation : 9-3

MessageSujet: Re: Helen Mirren   Sam 20 Mar - 21:19

Ooooohh...je l'adore ...cette actrice m'impressionne à chaque fois, elle a une telle force...comme diraient certains elle en a dans le pantalon
Revenir en haut Aller en bas
Heathcliff
Utilisateur
Utilisateur
avatar

Messages : 15869
Date d'inscription : 07/12/2009
Localisation : 9-3

MessageSujet: Re: Helen Mirren   Dim 21 Mar - 23:01

Revenir en haut Aller en bas
Xyrons
Utilisateur
Utilisateur
avatar

Messages : 6403
Date d'inscription : 02/01/2010
Localisation : Neptune

MessageSujet: Re: Helen Mirren   Lun 22 Mar - 19:53

Elle est géniale dans le téléfilm, elle y donne d'ailleurs la réplique au grand Jeremy Irons
Revenir en haut Aller en bas
http://xyrons-mesnotes.over-blog.com/
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Helen Mirren   

Revenir en haut Aller en bas
 
Helen Mirren
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: Autour du cinéma :: Personnalités du cinéma-
Sauter vers: