AccueilAccueil  PortailPortail  PublicationsPublications  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 Akira Kurosawa

Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2, 3  Suivant
AuteurMessage
Elijah
Utilisateur
Utilisateur
avatar

Messages : 24210
Date d'inscription : 05/06/2010
Localisation : Mystic Fall

MessageSujet: Akira Kurosawa   Ven 28 Nov - 2:37

Je pensais pourtant avoir déjà fait le topic. Suspect scratch



Filmographie

1943 Sanshiro Sugata (Judo Saga) 姿三四郎 Sugata Sanshirō
1944 The Most Beautiful 一番美しく Ichiban utsukushiku
1945 Sanshiro Sugata Part II (Judo Saga 2) 續姿三四郎 Zoku Sugata Sanshirō
The Men Who Tread on the Tiger's Tail 虎の尾を踏む男達 Tora no o wo fumu otokotachi
1946 No Regrets for Our Youth わが青春に悔なし Waga seishun ni kuinashi
1947 One Wonderful Sunday 素晴らしき日曜日 Subarashiki nichiyōbi
1948 Drunken Angel 酔いどれ天使 Yoidore tenshi
1949 The Quiet Duel 静かなる決闘 Shizukanaru kettō
Stray Dog 野良犬 Nora inu
1950 Scandal 醜聞 Sukyandaru (Shūbun)
Rashomon 羅生門 Rashōmon
1951 The Idiot 白痴 Hakuchi
1952 Ikiru (To Live) 生きる Ikiru
1954 Seven Samurai 七人の侍 Shichinin no samurai
1955 I Live in Fear (Record of a Living Being) 生きものの記録 Ikimono no kiroku
1957 Throne of Blood (Spider Web Castle) 蜘蛛巣城 Kumonosu-jō
The Lower Depths どん底 Donzoko
1958 The Hidden Fortress 隠し砦の三悪人 Kakushi toride no san akunin
1960 The Bad Sleep Well 悪い奴ほどよく眠る Warui yatsu hodo yoku nemuru
1961 Yojimbo (The Bodyguard) 用心棒 Yōjinbō
1962 Sanjurō 椿三十郎 Tsubaki Sanjūrō
1963 High and Low (Heaven and Hell) 天国と地獄 Tengoku to jigoku
1965 Red Beard 赤ひげ Akahige
1970 Dodesukaden どですかでん Dodesukaden
1975 Dersu Uzala デルス・ウザーラ Derusu Uzāra
1980 Kagemusha (The Shadow Warrior) 影武者 Kagemusha
1985 Ran 乱 Ran
1990 Dreams (Akira Kurosawa's Dreams) 夢 Yume
1991 Rhapsody in August 八月の狂詩曲 Hachigatsu no rapusodī (Hachigatsu no kyōshikyoku)
1993 Madadayo (Not Yet) まあだだよ Mādadayo
Revenir en haut Aller en bas
Elijah
Utilisateur
Utilisateur
avatar

Messages : 24210
Date d'inscription : 05/06/2010
Localisation : Mystic Fall

MessageSujet: Re: Akira Kurosawa   Ven 28 Nov - 4:24

5 étoiles
Yojimbo

Enfin vu le film dont plusieurs films se sont inspirés comme A Fistfull of Dollars , Last Man Standing ou encore Sukiyaki Western Django.
Revenir en haut Aller en bas
Elijah
Utilisateur
Utilisateur
avatar

Messages : 24210
Date d'inscription : 05/06/2010
Localisation : Mystic Fall

MessageSujet: Re: Akira Kurosawa   Ven 28 Nov - 16:49

5 étoiles
Yojimbo
Seven Samurai

Bon le film fait quand même 3h30 danc sa version intégrale  Laughing
D'ailleurs au milieu du film y a une espèce de pause de 5 minutes en musique  Suspect  Laughing

The Magnificent Seven en est le remake façon western.


Dernière édition par Elijah le Dim 30 Nov - 17:38, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Elijah
Utilisateur
Utilisateur
avatar

Messages : 24210
Date d'inscription : 05/06/2010
Localisation : Mystic Fall

MessageSujet: Re: Akira Kurosawa   Sam 29 Nov - 16:49

5 étoiles
Yojimbo
Seven Samurai
Kagemusha

Le film fait 3h dans sa version intégrale donc y faut s'accrocher et aimer les discussions stratégiques siffle
Mais qu'est ce que c'est joli!! Shocked


Dernière édition par Elijah le Dim 30 Nov - 17:38, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Sylar
Utilisateur
Utilisateur
avatar

Messages : 5176
Date d'inscription : 08/12/2009

MessageSujet: Re: Akira Kurosawa   Sam 29 Nov - 17:35

3,5 étoiles
1. Rashômon
3 étoiles
2. Le Château De L'Araignée


Vu que ces 2 là.
Le 1er est très bon, une meme histoire raconté selon plusieurs points de vue
Le 2nd pas mal mais je me suis un peu emmerdé par moment
Revenir en haut Aller en bas
Elijah
Utilisateur
Utilisateur
avatar

Messages : 24210
Date d'inscription : 05/06/2010
Localisation : Mystic Fall

MessageSujet: Re: Akira Kurosawa   Sam 29 Nov - 17:42

Ah mince le chateau de l'araignée j'ai acheté le dvd y a un moment What a Face
Y disent pourtant que c'est un de ses meilleurs Suspect

Laughing Laughing

Va rester emballé le machin siffle hihihihi
Revenir en haut Aller en bas
sim
Utilisateur
Utilisateur
avatar

Messages : 2492
Date d'inscription : 27/07/2011

MessageSujet: Re: Akira Kurosawa   Sam 29 Nov - 19:39

4,5 étoiles

Sanshiro Sugata

j'en ai plein en réserve mais putain 3h à chaque fois Laughing
Revenir en haut Aller en bas
Elijah
Utilisateur
Utilisateur
avatar

Messages : 24210
Date d'inscription : 05/06/2010
Localisation : Mystic Fall

MessageSujet: Re: Akira Kurosawa   Sam 29 Nov - 20:22

Shocked Laughing c'est lequel celui là? scratch siffle
Revenir en haut Aller en bas
Sylar
Utilisateur
Utilisateur
avatar

Messages : 5176
Date d'inscription : 08/12/2009

MessageSujet: Re: Akira Kurosawa   Sam 29 Nov - 20:49

Je crois que c'est son 1er
"La Légende du grand judo" en VF
Revenir en haut Aller en bas
Elijah
Utilisateur
Utilisateur
avatar

Messages : 24210
Date d'inscription : 05/06/2010
Localisation : Mystic Fall

MessageSujet: Re: Akira Kurosawa   Sam 29 Nov - 21:06

159 minutes Shocked Sleep Sleep Laughing
Revenir en haut Aller en bas
Sylar
Utilisateur
Utilisateur
avatar

Messages : 5176
Date d'inscription : 08/12/2009

MessageSujet: Re: Akira Kurosawa   Sam 29 Nov - 21:18

Tu totalises le film en question et sa suite ?  scratch
Parce que je vois une durée de 80min moi Laughing
Revenir en haut Aller en bas
sim
Utilisateur
Utilisateur
avatar

Messages : 2492
Date d'inscription : 27/07/2011

MessageSujet: Re: Akira Kurosawa   Sam 29 Nov - 23:10

ouais il est super court, il a été censuré dans tous les sens à l'époque. et ça se sent dans la narration. très chouette film sinon japrouvecbien
Revenir en haut Aller en bas
Elijah
Utilisateur
Utilisateur
avatar

Messages : 24210
Date d'inscription : 05/06/2010
Localisation : Mystic Fall

MessageSujet: Re: Akira Kurosawa   Dim 30 Nov - 0:02

Sylar a écrit:
Tu totalises le film en question et sa suite ?  scratch
Parce que je vois une durée de 80min moi Laughing

Shocked scratch Les septs samourais faisait 1h45 à la base et on se retrouve avec 206 minutes Laughing Peut être la même chose ici scratch
Revenir en haut Aller en bas
Elijah
Utilisateur
Utilisateur
avatar

Messages : 24210
Date d'inscription : 05/06/2010
Localisation : Mystic Fall

MessageSujet: Re: Akira Kurosawa   Dim 30 Nov - 0:17

Ah non ok on fait deux films de 80 et 83 minutes chacun

J'avais lu la fiche du screenplay nawak
Revenir en haut Aller en bas
Elijah
Utilisateur
Utilisateur
avatar

Messages : 24210
Date d'inscription : 05/06/2010
Localisation : Mystic Fall

MessageSujet: Re: Akira Kurosawa   Dim 30 Nov - 12:15

Le château de l'araignée en anglais c'est throne of blood scratch siffle


Revenir en haut Aller en bas
Elijah
Utilisateur
Utilisateur
avatar

Messages : 24210
Date d'inscription : 05/06/2010
Localisation : Mystic Fall

MessageSujet: Re: Akira Kurosawa   Dim 30 Nov - 16:37

Oui ba j'aurais du le laisser emballé Shocked What a Face Laughing
Revenir en haut Aller en bas
Elijah
Utilisateur
Utilisateur
avatar

Messages : 24210
Date d'inscription : 05/06/2010
Localisation : Mystic Fall

MessageSujet: Re: Akira Kurosawa   Dim 30 Nov - 17:36

5 étoiles
Yojimbo
Seven Samurai
Kagemusha
3 étoiles
Throne of Blood

Bon ben ce château de l'araignée ca fait clairement mal par rapport au reste  What a Face  Sleep  siffle

Déjà au début
Spoiler:
 
j'ai décroché pendant 15 minutes Shocked  Sleep  naiscpaspossibletrop  troplol

Je remercie quand même
Spoiler:
 
troplol  hihihihi

Hâte de voir la réaction de sim face à ce film mortderire hihihihi
Revenir en haut Aller en bas
sim
Utilisateur
Utilisateur
avatar

Messages : 2492
Date d'inscription : 27/07/2011

MessageSujet: Re: Akira Kurosawa   Lun 26 Jan - 10:42

Elijah a écrit:
Hâte de voir la réaction de sim face à ce film

j'avais pas vu ça  Laughing  mais je l'ai pas encore chopé celui là  siffle


5 étoiles

Yojimbo
Les 7 Samouraïs


4,5 étoiles

Sanshiro Sugata

4 étoiles

Rhapsodie en Aout
Revenir en haut Aller en bas
sim
Utilisateur
Utilisateur
avatar

Messages : 2492
Date d'inscription : 27/07/2011

MessageSujet: Re: Akira Kurosawa   Lun 23 Fév - 10:41

5 étoiles

Yojimbo
Les 7 Samouraïs
Rashomon

4 étoiles

La Légende du grand judo
Rhapsodie en Aout
Revenir en haut Aller en bas
sim
Utilisateur
Utilisateur
avatar

Messages : 2492
Date d'inscription : 27/07/2011

MessageSujet: Re: Akira Kurosawa   Lun 2 Mar - 9:53

5 étoiles

Yojimbo
Les 7 Samouraïs
Rashomon

4 étoiles

La Légende du grand judo
Rhapsodie en Aout
Le Plus Beau

portrait d'un groupe de femmes volontaires acharnées pour travailler toujours plus dans une usine d'armement lors de la seconde guerre mondiale, au mépris de leur santé. je sais pas trop si dans le contexte c'était de la propagande, mais ça donne quand même pas envie de travailler plus pour gagner plus Laughing
Revenir en haut Aller en bas
sim
Utilisateur
Utilisateur
avatar

Messages : 2492
Date d'inscription : 27/07/2011

MessageSujet: Re: Akira Kurosawa   Lun 9 Mar - 9:45

5 étoiles

Yojimbo
Les 7 Samouraïs
Rashomon

4 étoiles

La Légende du grand judo
Rhapsodie en Aout
Le Plus Beau

3 étoiles

Les Hommes qui marchèrent sur la queue du tigre

petit film d'à peine une heure sur un groupe de guerriers déguisés en moine qui essaient de faire franchir un barrage à leur seigneur, fuyant le shogun. très bavard, pas trop mon truc. 59 minutes un peu longuette sur la fin.
Revenir en haut Aller en bas
sim
Utilisateur
Utilisateur
avatar

Messages : 2492
Date d'inscription : 27/07/2011

MessageSujet: Re: Akira Kurosawa   Sam 21 Mar - 11:22

une petite vidéo d'analyse sympa

Revenir en haut Aller en bas
sim
Utilisateur
Utilisateur
avatar

Messages : 2492
Date d'inscription : 27/07/2011

MessageSujet: Re: Akira Kurosawa   Lun 23 Mar - 10:42

5 étoiles

Yojimbo
Les 7 Samouraïs
Rashomon

4 étoiles

La Légende du grand judo
Rhapsodie en Aout

La Nouvelle Légende du Grand Judo
Sutie direct de son premier film. Cette fois ci Sanshiro doit assumer son statut de rock star du judo. C'est une nouvelle fois une matrice du film de combats tel qu'on le retrouve dans le ciné de kung fu ou les Van Dammerie  respect2

Le Plus Beau

3 étoiles

Les Hommes qui marchèrent sur la queue du tigre

2 étoiles

Je ne regrette rien de ma jeunesse
Sujet intéressant sur la monté du fascisme mais traité à travers une amourette à laquelle j'ai pas du tout accroché. j'ai fini pour la forme mais j'ai divagué à la moitié du film.
Revenir en haut Aller en bas
sim
Utilisateur
Utilisateur
avatar

Messages : 2492
Date d'inscription : 27/07/2011

MessageSujet: Re: Akira Kurosawa   Lun 30 Mar - 14:29

5 étoiles

Yojimbo
Les 7 Samouraïs
Rashomon

4 étoiles

La Légende du grand judo

Un Merveilleux Dimanche


Une belle comédie romantique douce amère avec un couple sans le sous qui veut passer un beau dimanche en ville. des personnages touchants. Le mec est un ancien soldat dépressif et la fille une éternelle optimiste. une belle utilisation de morceaux de musique classique. un beau final musical avec de beaux mouvements de caméra. Quand même une baisse de rythme non négligeable dans le 3ème quart du métrage  angélique


Rhapsodie en Aout
La Nouvelle Légende du Grand Judo
Le Plus Beau

3 étoiles

Les Hommes qui marchèrent sur la queue du tigre

2 étoiles

Je ne regrette rien de ma jeunesse
Revenir en haut Aller en bas
sim
Utilisateur
Utilisateur
avatar

Messages : 2492
Date d'inscription : 27/07/2011

MessageSujet: Re: Akira Kurosawa   Mar 31 Mar - 13:23

5 étoiles

Yojimbo
Les 7 Samouraïs
Rashomon

4 étoiles

La Légende du grand judo
Un Merveilleux Dimanche

L'Ange Ivre

Un médecin alcoolique bourru au grand cœur prend un charge un Yakusa atteint de la tuberculose. Une relation étrange d'amitié/répulsion va se construire entre eux jusqu'à ce que les "affaires" les rattrapent. Première collaboration entre Kurosawa et l'excellent Mifune qui forme un magnifique duo à l'écran avec le non moins excellent Shimura. C'est un peu le golden casting de Kurosawa... respect

Rhapsodie en Aout
La Nouvelle Légende du Grand Judo
Le Plus Beau

3 étoiles

Les Hommes qui marchèrent sur la queue du tigre

2 étoiles

Je ne regrette rien de ma jeunesse
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Akira Kurosawa   

Revenir en haut Aller en bas
 
Akira Kurosawa
Revenir en haut 
Page 1 sur 3Aller à la page : 1, 2, 3  Suivant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: Autour du cinéma :: Personnalités du cinéma-
Sauter vers: