AccueilAccueil  PortailPortail  PublicationsPublications  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 Yves Montand

Aller en bas 
AuteurMessage
Elijah
Utilisateur
Utilisateur
avatar

Messages : 24481
Date d'inscription : 05/06/2010
Localisation : Spectre

MessageSujet: Yves Montand   Dim 4 Jan - 8:29



Cool Cool

Filmographie

1944 : Étoile sans lumière de Marcel Blistène : Pierre
1945 : Silence...antenne de René Lucot - court métrage -
1946 : Les Portes de la nuit de Marcel Carné : Diego
1948 : L'Idole d'Alexandre Esway : Fontana
1949 : La Ville et ses chansons de Jacques Planche - court métrage -
1950 : Souvenirs perdus de Christian-Jaque : Raoul, dans le sketch : Un violon
1951 : Paris est toujours Paris (Parigi è sempre Parigi), de Luciano Emmer - uniquement chanson
1951 : L'Auberge rouge de Claude Autant-Lara (non crédité au générique, n'apparaît que par son interprétation de la narration chantée)
1951 : Mon ami Pierre de Paula Neurisse et Louis Félix - Uniquement le commentaire -
1952 : Paris chante toujours ! de Pierre Montazel : lui-même
1953 : Le Salaire de la peur d'Henri-Georges Clouzot : Mario
1953 : Etoiles au soleil de Jacques Guillon - Lui-même - court métrage -
1954 : Quelques pas dans la vie (Tempi nostri) d'Alessandro Blasetti et Paul Paviot : Vasco
1954 : L'Air de Paris de Marcel Carné - Uniquement la voix -
1955 : Les héros sont fatigués d'Yves Ciampi : Michel Rivière
1955 : Napoléon de Sacha Guitry : le Maréchal Lefebvre
1955 : Marguerite de la nuit de Claude Autant-Lara : M.Léon
1956 : Hommes et loups (Uomini e lupi) de Giuseppe De Santis : Ricuccio
1957 : La Rose des vents (Die Windrose) de Joris Ivens et Yannick Bellon, dans le sketch : Un matin comme les autres - Yves
1957 : Les Sorcières de Salem de Raymond Rouleau : John Proctor
1957 : Un dénommé Squarcio (La grande strada azzurra) de Gillo Pontecorvo : Giovanni Squarcio
1958 : Premier mai (Festa di maggio) de Luis Saslavsky : Jean Meunier
1958 : Les Vikings - (The Vikings) de Richard Fleischer - Uniquement la narration -
1958 : Django Reinhardt de Paul Paviot : voix off récitant
1959 : La Loi (La Legge) de Jules Dassin : Matteo Brigante
1960 : Le Milliardaire (Let's Make Love) de George Cukor : Jean-Marc Clément / Alexander Dumas
1961 : Sanctuaire (Sanctuary) de Tony Richardson : Candy
1961 : Aimez-vous Brahms ? (Goodbye Again) d'Anatole Litvak : Roger Demarest
1962 : Ma geisha (My Geisha) de Jack Cardiff : Paul Robeix
1963 : Le Joli Mai de Chris Marker - Uniquement la narration -
1965 : Compartiment tueurs de Costa-Gavras : l'inspecteur Grazziani, dit "Grazzi"
1966 : La Guerre est finie d'Alain Resnais : Diego Mora
1966 : Paris brûle-t-il ? (Is Paris Burning?) de René Clément : Marcel Bizien
1966 : Grand Prix de John Frankenheimer : Jean- Pierre Sarti
1966 : Rotterdam Eurosport de Joris Ivens - court métrage, uniquement le commentaire -
1966 : Le Cours d'une vie de Jean Desvilles et Jacques d'Arribehaude- court métrage, uniquement le commentaire -
1966 : Louis Lecoin de (inconnu) - court métrage, uniquement le commentaire -
1967 : Vivre pour vivre de Claude Lelouch : Robert Colomb
1968 : Un soir, un train d'André Delvaux : Mathias
1969 : Mister Freedom de William Klein : le Capitaine Formidable
1969 : Z de Costa-Gavras : le député
1969 : Le Diable par la queue de Philippe de Broca : le baron César
1969 : L'Aveu de Costa-Gavras : Gérard
1969 : Le Deuxième Procès d'Arthur London de Chris Marker - moyen métrage
1969 : Jour de tournage de Chris Marker - court métrage -
1969 : Dieu a choisi Paris de Gilbert Prouteau - Uniquement la voix -
1970 : Melinda (On a Clear Day You Can See Forever) de Vincente Minnelli : Dr Marc Chabot
1970 : Le Cercle rouge de Jean-Pierre Melville : Jansen
1971 : La Folie des grandeurs de Gérard Oury : Blaze
1972 : Tout va bien de Jean-Luc Godard : Jacques
1972 : César et Rosalie de Claude Sautet : César
1973 : Le Fils de Pierre Granier-Deferre : Ange Orahona
1972 : État de siège de Costa-Gavras : Philip Michael Santore
1973 : Les Deux Mémoires de Jorge Semprún - Uniquement la narration -
1974 : La Solitude du chanteur de fond de Chris Marker (documentaire)
1974 : Le Hasard et la Violence de Philippe Labro : Laurent Bermann
1974 : Vincent, François, Paul... et les autres de Claude Sautet : Vincent
1974 : T'es fou Marcel de Jean Rochefort - court métrage -
1974 : Una mariposa en la noche de Armando Bo - court métrage, uniquement la voix -
1974 : Vive la France de Michel Audiard - documentaire, uniquement la voix -
1975 : Section spéciale de Costa-Gavras (simple apparition)
1975 : Le Sauvage de Jean-Paul Rappeneau : Martin
1976 : Police Python 357 d'Alain Corneau : l'inspecteur Marc Ferrot
1977 : Le Grand Escogriffe de Claude Pinoteau : Morland
1977 : Jacques Prévert de Jean Desvilles - court métrage, documentaire : uniquement le commentaire -
1977 : La Menace d'Alain Corneau : Henri Savin
1977 : Le Fond de l'air est rouge de Chris Marker - Participation -
1978 : Les Routes du sud de Joseph Losey : Jean Larréa
1979 : Clair de femme de Costa-Gavras : Michel
1979 : I... comme Icare d'Henri Verneuil : le procureur Henri Volney
1981 : Le Choix des armes d'Alain Corneau : Noël Durieux
1982 : Tout feu, tout flamme de Jean-Paul Rappeneau : Victor Valance
1983 : L'Été meurtrier de Jean Becker - Chanson uniquement -
1983 : Garçon ! de Claude Sautet : Alex
1985 : Tempête de neige sur la jungle de Jacques-Yves Cousteau - documentaire, uniquement le commentaire -
1986 : Jean de Florette de Claude Berri : César Soubeyran dit "Papet"
1986 : Manon des sources (suite de Jean de Florette) Claude Berri : César Soubeyran dit "Papet"
1987 : Beyond therapy de Robert Altman - Uniquement la voix -
1988 : Trois places pour le 26 de Jacques Demy : lui-même
1991 : Netchaïev est de retour de Jacques Deray : Pierre Marroux
1992 : IP5 : L'île aux pachydermes de Jean-Jacques Beineix : Léon Marcel
Revenir en haut Aller en bas
Elijah
Utilisateur
Utilisateur
avatar

Messages : 24481
Date d'inscription : 05/06/2010
Localisation : Spectre

MessageSujet: Re: Yves Montand   Mer 10 Fév - 23:14

5 étoiles
L'Aveu
Revenir en haut Aller en bas
Elijah
Utilisateur
Utilisateur
avatar

Messages : 24481
Date d'inscription : 05/06/2010
Localisation : Spectre

MessageSujet: Re: Yves Montand   Dim 15 Mai - 22:54

5 étoiles
L'Aveu
4,5 étoiles
Police Python 357

Déjà vu Basketball
Revenir en haut Aller en bas
Tommy
Utilisateur
Utilisateur
avatar

Messages : 10618
Date d'inscription : 28/01/2010
Localisation : paris

MessageSujet: Re: Yves Montand   Lun 16 Mai - 11:16

L'aveu, une vraie bombe !

4,5 étoiles

Pour Police Python, j'ai raté la diff'.
Je sais pas si il est en replay.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Yves Montand   

Revenir en haut Aller en bas
 
Yves Montand
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Yves MARROCHI [photographe]
» Grzegorz Rosinski et Yves Sente - Moi Jolan - Thorgal T30
» Joue de boeuf, à la manière de Yves Camdeborde
» Yves Swolfs - La grande battue - Légende Tome 3
» [Grevet, Yves] Méto - Tome 3: Le monde

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: Autour du cinéma :: Personnalités du cinéma-
Sauter vers: