AccueilAccueil  PortailPortail  PublicationsPublications  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 John Ford (Maître du western)

Aller en bas 
AuteurMessage
Elijah
Utilisateur
Utilisateur
avatar

Messages : 23283
Date d'inscription : 05/06/2010
Localisation : Mystic Fall

MessageSujet: John Ford (Maître du western)   Mar 30 Jan - 19:44



Ford a réalisé 142 films, à ce jour 53 semblent définitivement perdus.

Filmographie

Films muets
1917 : The Tornado
1917 : The Trail of Hate
1917 : The Scrapper
1917 : Pour son gosse (The Soul Herder) (The Sky Pilot)
1917 : Cheyenne's Pal
1917 : Le Ranch Diavolo (Straight Shooting)
1917 : L'Inconnu (The Secret Man)
1917 : A Marked Man
1917 : À l'assaut du boulevard (Bucking Broadway)
1918 : Le Cavalier fantôme (The Phantom Riders)
1918 : La Femme sauvage (Wild Women)
1918 : Thieves' Gold
1918 : La Tache de sang (The Scarlet Drop) (Civil War days)
1918 : Du sang dans la prairie (Hell Bent) (Three Bad Men)
1918 : Le Bébé du cow-boy (A Woman's Fool)
1918 : The Craving
1918 : Le Frère de Black Billy (Three Mounted Men)
1919 : Sans armes (Roped)
1919 : The Fighting Brothers
1919 : À la frontière (A Fight for Love)
1919 : By Indian Post
1919 : The Rustlers
1919 : Le Serment de Black Billy (Bare Fists)
1919 : Gun Law The Posse's Prey
1919 : The Gun Packer
1919 : La Vengeance de Black Billy (Riders of Vengeance)
1919 : The Last Outlaw
1919 : Le Proscrit (The Outcasts of Poker Flat)
1919 : Le Roi de la prairie (The Ace of the Saddle)
1919 : Black Billy au Canada (The Rider of the Law) (Jim of the Rangers)
1919 : Tête brûlée (A Gun Fightin' Gentleman)
1919 : Les Hommes marqués (Marked Men)
1920 : The Prince of Avenue A
1920 : The Girl in Number 29
1920 : L'Obstacle (Hitchin' Posts)
1920 : Pour la sauver (Just Pals)
1921 : Un homme libre (The Big Punch)
1921 : The Freeze-Out
1921 : The Wallop
1921 : Face à Face (Desperate Trails)
1921 : Action (Let's Go)
1921 : Sure Fire
1921 : Jackie
1922 : Little Miss Smiles
1922 : Le Foyer qui s'éteint (Silver Wings)
1922 : Le Forgeron du village (The Village Blacksmith)
1923 : L'Image aimée (The Face on the Barroom Floor) (The Love Image)
1923 : Three Jumps Ahead
1923 : Cameo Kirby
1923 : Le Pionnier de la baie d'Hudson (North of Hudson Bay) (North of the Yukon)
1923 : La Tornade (Hoodman Blind)
1924 : Le Cheval de fer (The Iron Horse)
1924 : Les Cœurs de chêne (Hearts of Oak)
1925 : Sa nièce de Paris (Lightnin')
1925 : La Fille de Négofol (Kentucky Pride)
1925 : Le Champion (The Fighting Heart)
1925 : Extra Dry (Thank You)
1926 : Gagnant quand même (The Shamrock Handicap)
1926 : Trois sublimes canailles (Three Bad Men)
1926 : L'Aigle bleu (The Blue Eagle)
1927 : Upstream
1928 : La Maison du bourreau (Hangman's House)
Films partiellement sonores
1928 : Maman de mon cœur (Mother Machree)
1928 : Les Quatre Fils (Four Sons)
1928 : Riley the Cop
1929 : Le Costaud (Strong Boy)
Films parlants
1928 : Napoleon's Barber
1929 : The Black Watch (La Garde Noire)
1929 : Salute
1930 : Hommes sans femmes (Men Without Women)
1930 : Born Reckless
1930 : Up the River
1931 : Le Corsaire de l'Atlantique (Seas Beneath)
1931 : The Brat
1931 : Arrowsmith
1932 : Tête brûlée (Airmail)
1932 : Une femme survint (Flesh)
1933 : Deux femmes (Pilgrimage)
1933 : Doctor Bull
1934 : La Patrouille perdue (The Lost Patrol)
1934 : Le Monde en marche (The World Moves On)
1934 : Judge Priest
1935 : Toute la ville en parle (The Whole Town's Talking)
1935 : Le Mouchard (The Informer)
1935 : Steamboat Round the Bend
1936 : Je n'ai pas tué Lincoln (The Prisoner of Shark Island)
1936 : Marie Stuart (Mary of Scotland)
1936 : Révolte à Dublin (The Plough and the stars)
1937 : La Mascotte du régiment (Wee Willie Winkie)
1937 : The Hurricane
1938 : Quatre hommes et une prière (Four Men and a Prayer)
1938 : Patrouille en mer (Submarine Patrol)
1939 : La Chevauchée fantastique (Stagecoach)
1939 : Vers sa destinée (Young Mister Lincoln)
1939 : Sur la piste des Mohawks (Drums Along the Mohawk)
1940 : Les Raisins de la colère (The Grapes of Wrath)
1940 : Les Hommes de la mer ou Le Long voyage (The Long Voyage Home)
1941 : La Route au tabac (Tobacco Road)
1941 : Qu'elle était verte ma vallée (How Green Was My Valley)
1942 : La Bataille de Midway (The Battle of Midway)
1943 : We Sail at Midnight
1943 : December 7th
1945 : Les Sacrifiés (They Were Expendable)
1946 : La Poursuite infernale (My Darling Clementine)
1947 : Dieu est mort (The Fugitive)
1948 : Le Massacre de Fort Apache (Fort Apache)
1948 : Le Fils du désert (Three Godfathers)
1949 : L'Héritage de la chair (Pinky) remplacé par Elia Kazan
1949 : La Charge héroïque (She Wore A Yellow Ribbon)
1950 : Planqué malgré lui (When Willie Comes Marching Home)
1950 : Le Convoi des braves (Wagon Master)
1950 : Rio Grande
1951 : This Is Korea!
1952 : L'Homme tranquille (The Quiet Man)
1952 : What Price Glory
1953 : Le soleil brille pour tout le monde (The Sun Shines Bright)
1953 : Mogambo
1955 : Ce n'est qu'un au revoir (The Long Gray Line)
1955 : The Red, White and Blue line
1955 : Permission jusqu'à l'aube (Mister Roberts)
1955 : The Bamboo Cross
1956 : La Prisonnière du désert (The Searchers)
1957 : L'aigle vole au soleil (The Wings of Eagles)
1957 : Quand se lève la lune (The Rising of the Moon)
1958 : Inspecteur de service (Gideon's Day)
1958 : La Dernière Fanfare (The Last Hurrah)
1959 : Les Cavaliers (The Horse Soldiers)
1959 : Korea: Battleground for Liberty
1960 : The Colter Craven Story (en) épisode de la série télévisée La Grande Caravane (Wagon Train)
1960 : Le Sergent noir (Sergeant Rutledge)
1960 : Alamo, réalisateur de la 2e équipe
1961 : Les Deux Cavaliers (Two Rode Together)
1962 : L'Homme qui tua Liberty Valance (The Man Who Shot Liberty Valance)
1962 : La Conquête de l'Ouest (How the West was won)
1962 : Flashing Spikes, épisode de la série télévisée Alcoa Premiere (en)
1963 : La Taverne de l'Irlandais (Donovan's Reef)
1964 : Les Cheyennes (Cheyenne Autumn)
1965 : Le Jeune Cassidy (Young Cassidy)
1966 : Frontière chinoise (Seven Women)


Jamais vu une telle filmo  Shocked  Laughing
Revenir en haut Aller en bas
 
John Ford (Maître du western)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: Autour du cinéma :: Personnalités du cinéma-
Sauter vers: