AccueilAccueil  PortailPortail  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 William Hurt

Aller en bas 
AuteurMessage
Xyrons
Utilisateur
Utilisateur
avatar

Messages : 6403
Date d'inscription : 02/01/2010
Localisation : Neptune

MessageSujet: William Hurt   Jeu 20 Mai - 18:46





Filmographie :


- 1977 : Kojak (TV) (rôle : Jake)
- 1977 : The best of Families (TV) de Naomi Foner (rôle : James Lathrop)
- 1978 : Verna: USO Girl (TV) de Ronald F. Maxwell (role : Walter)
- 1980 : Au-delà du réel de Ken Russell (Rôle : Eddie Jessup)
- 1981 : L'Oeil du témoin de Peter Yates (Rôle : Daryll Deever)
- 1982 : La Fièvre au corps de Lawrence Kasdan (Rôle : Ned Racine)
- 1983 : Les Copains d'abord de Lawrence Kasdan (Rôle : Nick Williams)
- 1984 : Gorky Park de Michael Apted (Rôle : Arkady Renko)
- 1985 : Le Baiser de la femme araignée de Hector Babenco (Rôle : Luis Molina )
- 1987 : Les Enfants du silence de Randa Haines (Rôle : James)
- 1987 : Le Temps du destin de Gregory Nava (Rôle : Martin Larraneta)
- 1988 : Broadcast News de James L. Brooks (Rôle : Tom Grunick)
- 1989 : The Accidental Tourist de Lawrence Kasdan (Rôle : Macon)
- 1990 : Je t'aime à te tuer de Lawrence Kasdan (Rôle : Harlan James)
- 1991 : Alice de Woody Allen (Rôle : Doug Tate)
- 1991 : Le Docteur de Randa Haines (Rôle : Dr. Jack McKee)
- 1991 : Jusqu'au bout du monde de Wim Wenders (Rôle : Trevor McPhee/Sam Farber)
- 1992 : La Peste de Luis Puenzo (Rôle : Docteur Bernard Rieux)
- 1993 : Mr. Wonderful de Anthony Minghella (Rôle : Tom)
- 1994 : Second best de Chris Menges (Rôle : Graham Holt)
- 1994 : Trial by Jury de Heywood Gould (Rôle : Tommy Vesey)
- 1995 : Smoke de Wayne Wang (Rôle : Paul Benjamin)
- 1996 : Confidences à un inconnu de Georges Bardawil (Rôle : L'étranger)
- 1996 : Un Divan à New York de Chantal Akerman (Rôle : Henry Harriston)
- 1996 : Jane Eyre de Franco Zeffirelli (Rôle : Edward Fairfax Rochester)
- 1997 : Michael de Nora Ephron (Rôle : Frank)
- 1998 : Loved de Erin Dignam (Rôle : K.D. Dietrickson)
- 1998 : Contre-jour de Carl Franklin (Rôle : George Gulden)
- 1998 : Dark City de Alex Proyas (Rôle : Inspecteur Frank Bumstead)
- 1998 : La Proposition de Lesli Linka Glatter (Rôle : Arthur Barret)
- 1998 : Perdus dans l'espace de Stephen Hopkins (Rôle : Professeur John Robinson)
- 1999 : Le Quatrième étage de Josh Klausner (Rôle : Greg Harrison)
- 1999 : The Big Brass Ring de George Hicklenlooper (Rôle : William Blake Pellarin)
- 2000 : Dune Saison 1 (Rôle : Duc Leto Atreides)
- 2000 : Il etait une fois Jesus de Stanislav Sokolov, Derek Hayes (Rôle : Jairus (voice))
- 2000 : Sunshine de Istvan Szabo (Rôle : Andor Knorr)
- 2000 : Issue de secours de Dick Maas (Rôle : Walter Richmond)
- 2000 : Contamination de Anthony Hickox (Rôle : David R. Whitman)
- 2000 : The Simian Line de Linda Yellen (Rôle : Edward)
- 2001 : Au service de la liberté (TV) de Lionel Chetwynd (Rôle : Varian Fry)
- 2001 : Rare Birds de Sturla Gunnarsson (Rôle : Dave)
- 2001 : A.I. Intelligence artificielle de Steven Spielberg (Rôle : Le professeur Hobby)
- 2002 : Au plus près du paradis de Tonie Marshall (Rôle : Matt)
- 2002 : Dérapages incontrôlés de Roger Michell (Rôle : Sponsor)
- 2004 : Le Village de M. Night Shyamalan (Rôle : Edward Walker)
- 2004 : The Blue Butterfly de Léa Pool (Rôle : Allan Osbornn)
- 2005 : A History of Violence de David Cronenberg (Rôle : Richie Cusack)
- 2005 : Hunt for Justice (TV) de Charles Binamé (rôle : General Mortimer)
- 2006 : Rêves et cauchemars Saison 1, épisode 1 (Rôle : Jason Renshaw)
- 2006 : The King de James Marsh (Rôle : David)
- 2006 : Syriana de Stephen Gaghan (Rôle : Stan)
- 2006 : Beautiful Ohio de Chad Lowe (Rôle : Simon Messerman)
- 2007 : Raisons d'Etat de Robert De Niro (Rôle : Philip Allen)
- 2007 : Mr. Brooks de Bruce A. Evans (Rôle : Marshall)
- 2008 : Into the Wild de Sean Penn (Rôle : Walt McCandless)
- 2008 : Angles d'attaque de Pete Travis (Rôle : le Président Ashton)
- 2008 : L'Incroyable Hulk de Louis Leterrier (Rôle : Général Thaddeus E. Ross/ Ross-la-foudre)
- 2009 : Damages Saison 2 (Rôle : Daniel Purcell)
- 2009 : La comtesse de Julie Delpy (rôle : Professeur Will Esterhuyse)
- 2010 : Moby Dick (TV) de Mike Barker (role : Captain Ahab)
- 2010 : The River Why de Matthew Leutwyler (role : H2O)
- 2010 : Robin des bois de Ridley Scott (rôle : William Marshal)
- prochainement : Shadows de John Penney (rôle : Warren Mills)
- prochainement : Late Bloomers de Julie Gavras (rôle : Adam)
- prochainement : Beast of Bataan (rôle : )


Pièces de théâtre :

- 1975 : Long Day's Journey into Night (role : Jamie)
- 1977 : My Life (role : Edward Howe)
- 1977 : Ulysses in Traction (role : John Morrisey)
- 1978 : Lulu (rôle : Alwa Schon)
- 1978 : Fifth of July (role : Kenneth Talley, Jr.)
- 1979 : Mary Stuart (rôle : Davison)
- 1979 : The Runner Stumbles (rôle : Father Rivard)
- 1981 : Childe Byron (rôle : Lord Byron)
- 1981 : The Diviners (role : Melvin)
- 1982 : The Great Grandson of Jedediah Kohler (role : Ike McKee/Henry Jarvis)
- 1982 : Le Songe d’une nuit d’été (rôle : Oberon)
- 1984 : Hurlyburly (rôle : Eddie)
- 1985 : Joan of Arc at the Stake (rôle : Brother Dominic)

Que pensez vous de cet acteur ????
Revenir en haut Aller en bas
http://xyrons-mesnotes.over-blog.com/
Heathcliff
Utilisateur
Utilisateur
avatar

Messages : 15249
Date d'inscription : 07/12/2009
Localisation : 9-3

MessageSujet: Re: William Hurt   Mar 29 Juin - 15:37

J'ai toujours aimé cet acteur surtout dans les films qu'il a tourné dans les années 80.
Revenir en haut Aller en bas
Xyrons
Utilisateur
Utilisateur
avatar

Messages : 6403
Date d'inscription : 02/01/2010
Localisation : Neptune

MessageSujet: Re: William Hurt   Mar 29 Juin - 15:48

Heathcliff a écrit:
J'ai toujours aimé cet acteur surtout dans les films qu'il a tourné dans les années 80.

Oui, il était particulièrement bon...
Revenir en haut Aller en bas
http://xyrons-mesnotes.over-blog.com/
Heathcliff
Utilisateur
Utilisateur
avatar

Messages : 15249
Date d'inscription : 07/12/2009
Localisation : 9-3

MessageSujet: Re: William Hurt   Mar 29 Juin - 16:31

Body Heat, en français La fièvre au corps



Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: William Hurt   

Revenir en haut Aller en bas
 
William Hurt
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: Autour du cinéma :: Personnalités du cinéma-
Sauter vers: